Une salade bien fraîche, certes, qui rappelle l'été (pourquoi pas, même sil fait bien frais en ce moment grrrr), mais quand on prépare un menu bien lourd, alors croyez-moi, elle fait toujours plaisir cette fraîcheur et surtout la légéreté de cette dernière..
Pour cette recette, vous avez la choix à laisser la salade sans ou avec jus, moi j'ai choisi la 2éme options car plus habitué mais je tenterais sans problème la recette de base.
Ingrédients :
Des fruits, Ici :
Mangue
Kiwi
Banane
Fraise
Abricot
Pomme
Melon (en rondelle)
Varier le choix de vs fruits selon la saison et vos envies surtout.
Pour le sirop :
400ml d'eau
300g de sucre canne
Le zeste et le jus d'une orange
Le zeste et le jus d'un demi citron
4 clous de girofle
4 étoile de badiane (j'en avais pas)
2 bâtons de vanille fendus en 2
2 bâtons de canelle
Préparation :
Attention, si vous décidez de mettre une grande quantité de jus dorange comme moi, diminuer donc la quantité d'eau et de sucre pour le sirop.
Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût.