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2012-07-25T13:47:00+02:00

Feuilles de brick maison

Publié par Les délices de Rhizlane

Bienvenue dans mon blog. Je partage avec vous la recette des feuilles de brick maison, oui oui, vous avez bien lu, j'ai tenté et j'ai réussis..Non non, je ne me vante pas de les avoirs réussis (rires..), je dis ça car c'est juste trop facile et amusant d'en faire, et c'est à la portée de tout le monde donc je vous encourage si, comme moi, vous avez la flemme de sortir en ce temps de chaleur pour en acheter et que vous avez envie de vous occuper un peu dans votre chère cuisine mais SURTOUT, si, comme moi, la qualité des feuilles de brick maison qu'on mangeait au Maroc vous manque :)...

Recette trouvée dns le super blog Darna.

 

Ingrédients (nombre selon la taille des feuilles)

 

200g de farine

250ml d'eau

Sel

1 càs d'huile.

 

Préparation :

 

Dans un blender, verser l'eau, la farine, l'huile et le sel. Mixer.

Verser le mélange dans un saladier et laisser reposer 30 minutes.

La cuisson se fera au bain-marie. C'est-à-dire que vous allez poser la poêle anti-adhésive que vous avez choisis pour cuire vos feuilles sur une casserole contenant un peu d'eau. Allumer le feu normal ni trop fort ni pas assez pour faire bouillir l'eau de la casserole. Ensuite, une fois que celle-ci est chaude, avec un pinceau large avec des poils plus dense (je songe à changer le mien et en prendre un spécial pour les feuilles de bricks), on le trempe dans le mélange eau/farine et on commence à former la feuille en partant des bords, une fois ceux-ci fait on passe au centre avec un geste circulaire toujours. Il faut aller assez vite..

On laisse cuire, ça va assez vite, quand les bords commencent à se détacher, ou qu'il parraissent cuit comme le centre, retirer la feuille, puis la poser sur un torchon propre et la badigeonner avec un autre pinceau d'huile.

DSC09213.JPG

Voilà, c'est prêt. Concernant sa cnservation, on peut la garder 2 jours au frais, dans du film alimentaire pour qu'elle ne séche pas.

DSC09217.JPG

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commentaires

maman8enfants 10/08/2012 20:48

salam alaikum

barakala oufique pour ta recette de brick maison, que je note pour tester demain incha'Allah et dire qu'il ya 2jours j'ai passé la matinée sur internet pour la trouvé.

Emma 27/07/2012 13:20

miam... comme au maroc!

soleil18 26/07/2012 01:31

bravo à toi pour ces feuilles de bricks ! très belles et réussies !!

Les délices de Rhizlane 26/07/2012 12:32



Merci Soleil :)



Khadija 25/07/2012 18:19

bravo c'est tres réussi tbarkallah a3lik je lai vu chez Fatima Zohea mais j'ai pas osé la faire LOL merci :*

Les délices de Rhizlane 25/07/2012 19:41



J'ai testé sans grande conviction mais quand j'ai vu que ça marchait alors j'ai crié victoire lol



absani 25/07/2012 16:42

je suis impressionnée!!!! elles sont parfaites! à te lire, tout parait si facile, mais je ne suis pas sure du tout d'obtenir le même résultat que toi! pour l'instant, j'ai encore un paquet de
feuilles dans mon frigo lol, on fera avec ça ;-) en tous cas, machallah, tu es vraiment douée!

Les délices de Rhizlane 25/07/2012 18:01



t'es adorable mais je t'assure que c'est facile, je ne les trouve pas parfaite d'ailleurs c'est pour ça que je changerais de pînceau puis j'ai envie de les refaire ;)


Merci pour tous tes passages ma belle :)



Mirinda 25/07/2012 16:26

Salam,
Huuuummm des bricks toute fraîche ! Bravo tu les as bien fait ! 10/10
Saha ftorek
Bisou

Les délices de Rhizlane 25/07/2012 18:01



Merci, elles sont en effet bien fraîche :)



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