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2011-06-11T21:17:00+02:00

Crème brûlée sans chalumeau

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Après la recette de boulgour que je viens de publié, j'en profite pour vous donner une idée sur mon dessert qui a suivi le boulgour, cette crème brûlé que je prépare pour la seconde fois. Sans chalumeau parce que je n'ai pas encore eu l'occasion de m'en procurer un mais vu les résultats sans, je dirais donc : sans regret!

Voici là la recette qui vous débarrassera de vos jaunes d'oeufs après l'utilisation des blancs dans des macarons ;)

 Occasions-5724.JPG

 

Ingrédients pour 4 grand ramequins ou 6 petits :

 

5 oeufs

 

100g de sucre 70g de sucre

 

50cl de crème fleurette crème liquide entière (car je n'avais que ça à 2 reprises)

 

1 gousse vanille 1 càc d'extrait de vanille

 

Sucre roux pour la caramélisation

 

Préparation :

 

Dans un saladier, fouettez les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Il deviendra mousseux aussi (j'ai utilisé mon robot)

 

Si vous utilisez une gousses de vanille, fendez-là en deux et grattez l'intérieur avec un couteau pour déposer les graines dans le saladier. Si vous utilisez l'extrait de vanille, verser la càc dans le saladier.

 

Ajoutez progressivement la crème liquide.

 

Placez vos ramequins dans un four à 110° et ce pour une durée d'une heure à peu près (je laisse 45min dans mon four à chaleur tournante) Occasions-5716.JPG

 

Au bout des 45min, il faut caraméliser le dessus des crèmes brûlés. Pour cela vous avez normalement besoin d'un chalumeau OU les passer quelques instante sous le grill du four très chaud. Pour cela il faut saupoudrer le dessus avec un peu de sucre roux (j'ai utilisé le sucre en poudre normal mais la crème devient vite très sucrée), et vous augmenterez la température du four, quelques minutes suffiront.

 

Laissez refroidir à température ambiante puis mettre au fras pour minimum 2h

Occasions-5730.JPG

 

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commentaires

Oumm Maryam 24/06/2011 14:20


Recette réussie :)
Comme tu l'as indiqué la quantité de sucre initiale est trop important (j'ai mis entre 75 et 80g et c'était un peu de trop)
En tout cas j'en suis très ravie, mon mari detestant acheter ce genre de produit en grande surface (à cause des conservateurs), c'est une excellente alternative!

Perso, j'ai du mettre mes pots au bain marie dans le four pour que la contenance devienne cremeuse.

Barak Allahou fik!


carnetderecettes 14/06/2011 20:39


ah ok macha Allah c'est jolie je vais le noter alors ) merci
j'ai mit un mot de passe pour etre tranquille et pour etre juste entre femmes incha Allah ,c'est pour ca que je le donne juste a des femmes ))) et que vous pouvez le faire connaitre en le donnant a
vos contacts femmes egalement )


carnetderecettes 14/06/2011 20:06


Salam aleykoum
comment t'appeles tu ourty ? comme ca je te metterai dans ma liste de blogs inchaAllah
bisous !


Les délices de Rhizlane 14/06/2011 20:38



Moi c'est Rhizlane, j'ai fais un tour sur ton blog est il est bien sympa :)


pourquoi un MDP pour des recettes?



carnetderecettes 14/06/2011 19:57


Lol et si ! hihihi


carnetderecettes 14/06/2011 18:58


salam aleykoum ourty ca va ?
machaAllah je decouvre ton blog !!! magnfiqiue!
hesite pas a voir le mien
MDP de mon blog: blogdekenza


Les délices de Rhizlane 14/06/2011 19:54



Alaykoum Salam, merci pour ton passage, je vais de ce pas découvrir ton blog, j'ognorais qu'on pouvait mettre des MDP lol



absani 12/06/2011 10:20


Je craque pour tes petites crèmes brulées, elles ont l'air super bonnes! et moi non plus je n'ai pas de chalumeau alors ça tombe bien que tu ais testé sans aussi ...


llysa 12/06/2011 07:36


que c'est bon !!! sans chalumeau , super! je n'en ai pas non plus, j'ai peur de me bruler, alors pour moi pas de chalumeau hihihi bon dimanche bises


Les délices de Rhizlane 12/06/2011 10:36



Ah j'avais pas pensé au brûlure, tu as bien raison, je ne suis pas pressé non plus pour en avoir un ;)


Bon dimanche à toi



silvi 11/06/2011 23:57


c'est trop bon !


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