Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2010-02-04T19:14:00+01:00

Quiche Poireaux St Jacques

Publié par


Voici une recette que je test pour la 1ére fois et que j'ai bien apprécier..Dégustée avec un velouté de potiron (Recette ICI) en etrée, c'était un vrai régal..


Ingrédients ( Quantité à adapté selon votre goût) :

1 pâte feuilletée

Noix de Saint-Jacques

Poireaux coupés en lamelle

Échalotes

Crème fraîche

Un peu de lait

Oeufs

Sel et poivre

Jus de citron


Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Faire fondre les échalotes dans une poêle avec un peu de beurre, ajouter les noix de Saint-Jacques, les poireaux, le jus de citron, du sel et du poivre.

Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème et le lait, salez et poivrez.

Répartir les noix de Saint-Jacques et leur garniture sur la pâte feuilletée puis napper du mélange crème, lait et oeufs.

Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.

recettes2 2456
P.S :
 Une quiche à préparer soit en plat avec une salade verte ou une soupe en entrée, soit en entrée (mais plutôt mini-quiche dans ce cas) en même temps qu'une salade verte.

recettes2 2457

Voir les commentaires

2010-02-04T19:14:00+01:00

Velouté de potiron

Publié par


Une délicieuse recette de velouté de potiron..Il plaira au petits et aux grands..


Ingrédients pour 4 personnes :

1 quartier de potiron

1 gros oignon

1/2  brique de crème liquide

sel, poivre

muscade en poudre

un peu d'huile d'olive

persil ciselé


Préparation :


Couper la chair de la courge en gros dés.

Couper l'oignon en lamelles et le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d'eau (juste au niveau de la courge, pas plus).

Laisser bouillir environ 45 min à 1 h (à surveiller) , jusqu'à ce que la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.

Mixer le tout en rajoutant un peu d'eau si nécessaire. Verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût puis mixr à nouveau.

Remettre la casserole sur le feu quelques minutes.

Soupoudrer avec un peu de persil.

Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.

Dégustez bien chaud!

recettes2 2461

Voir les commentaires

2010-02-02T19:14:00+01:00

Ratatouille

Publié par


Bonsoir à toutes,

J'espère que vous allez bien. Je tenais à remercier toutes ls personnes qui visitent mon blog et pensent à me laisser un petit mot d'encouragement, c'est très agréable à lire et surtout très gentil à vous de prendre le temps de me dire tout plein de douceurs, Merci encore..

J'ai eu envie de légume ce soir, mais as à la vapeur, c'est un sec à mon goût alors que j'aime bien quand c'est épicé, j'ai donc fait simple (ce n'est que le début de la semaine et je me plains déjà hihi).


Ingrédients :

1 aubergine

1 à 2 couregette selon la taille

2 poivron rouge ou vert

1 oignon

3 tomates

2 gousses d'ail (ou de l'ail en poudre)

Thym, laurier, romarin

Sel, poivre, paprika, cumin

Huile d'olive


Préparation :

Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron  vert et le rouge, en cubes de taille moyenne.

recettes2 2447
Coupez les tomates en quartiers ou en dès, et émincez l'oignon.

Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon ainsi que les tomates, 5 minutes après rajoutez les légumes dan la poêle.  Épicez et saupoudrez avec les herbes légérement frottés dans les paumes de vos mains.

recettes2 2448
Couvrir et laisser cuire 40 minute environ.

A environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les deux belles gousses d'ail écrasées puis couvrez de nouveau.
N'hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.


P.S : Dégustez votre ratatouille tiède ou froide, seule avec du pain grillé ou normale ou en accompagnement avec du riz.


Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Bonne appétit.

recettes2 2451




Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog