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2011-03-31T11:42:00+02:00

Semoule au lait saveur vanille

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Je vous présente une recette bien sympa et facile de semoule au lait. Mon fils de 23 mois adore ce dessert et comme pour les yaourts, j'ai décidé de chercher une bonne recette pour les faire maison aussi. J'ai testé et je la garde précieusement pour la faire et refaire pour nous tous car elle est tout simplement DIVINEMENT bonne cette semoule.

 

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Ingrédients pour 3 ou 4 ramequins :

 

500ml de lait

 

35g de semoule extra-fine

 

2 sachets sucre vanille+sucre = 50g

 

1 càc d'extrait de vanille( facultatif)

  

Préparation :

 

Porter le lait à éblution. Verser en pluie la semoule ainsi que les sucres mélangés et remuer tout au long de la cuisson jusqu'à ce que ça devient épais. Ici ça m'a pris 8 minutes (mais mon feu n'était pas fort au début donc je pense que ça peut durer que 5 minutes si le feu est bien depuis le début)

 

Verser dans des ramequins, laisser tiédir avant de mettre au frais pour qu'ils refroidissent.

 

Vous pouvez préparer une semoule ai lait nature et remplacer la vanille par du caramel liquide versé au fond des ramequins ou par dessus la semoule une fois refroidi.

 

mes-recettes-4657.JPG

 

 

 

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2011-03-29T15:02:00+02:00

Moelleux au chocolat au micro-onde

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. J'ai gardé depuis ma 2éme grossesse une fâcheuse habitude : manger une dose de chocolat par jour, c'est devenu un MUST HAVE dans mes placards que ce soit le chocolat pâtissier OU mon chocolat noir au noisette miam..Ne m'enviez pas, c'est devenu presque de la folie et ça n'aide pas vraiment à perdre les 3 kgs qui restent de magrossesse! Aaaaah ce besoin vital de chocolat.. Bref, aujourd'hui, c'était le cas, mais pas le temps, plus trop le temps en ce moment, j'ai donc à nouveau fouiller chez mon ami le net et je suis tombé sur cette recette au micro-onde. J'étais sceptique au début mais qu'est-ce que j'ai bien fais de la tester!!! Très léger, les morceaux fondent presque dans la bouche..Aller, accordez-moi 6 minutes de votre temps ...

Source : Marmiton

 

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Ingrédients :

 

150g de chocolt pâtissier

 

80g de beurre

 

90g de sucre

 

60g de farine

 

1càc de levure chimique

 

2 gros oeufs ou 3 petits (ici j'ai mis 2)

 

100ml de lait

 

Préparation :

 

Faire fonde le chocolat et le beurre au micro-onde.

 

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à blanchissement. Y ajouter la farine, la levure, le lait et le mélange beurre/chocolat. mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogéne.

 

Verser dans un moue à cake allant au micro-onde (le beurrer s'il n'est pas en silicone, moi j'ai utilisé ce dernier)

 

Faire cuire entre 4 et 6 minutes à pleine puissance (ici puissance 800 donc cui 4min50)

 

Laisser refroidir 5 minutes avant démoulage.

 

Décorer à votre guise, ici j'ai mis de la noix de coco râpée.

 

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2011-03-28T19:44:00+02:00

Jus aux fruits rouges

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Je vous propose rapidement cette recette de jus. Très frais..

 

 

Ingrédients :

 

Fruits rouges congelés (quantité selon l'envie)

 

Sucre (5 càs ici pour 500ml de lait)

 

500ml de lait

 

Préparation :

 

Mettre tout dans un blender, les fruits rouges encore congelés, et mixer. Goûter pour modifier le sucre si besoin.

 

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2011-03-27T16:46:00+02:00

Gâteau chocolat/pralinoise sans oeuf

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. J'en ai eu envie aujourd'hui (comme tous les autrs jours vous me direz !) et ce pour le goûter (et le petit-déjeûner par la même occasion) d'un gâteau MAIS (snif!) je n'ai plus qu'un oeuf dans mon frigo, j'ai dû donc fouiller pour trouver une recette SANS oeuf, puis je suis tombé sur la recette du blog de Chez Lorette et je n'ai pu résister, j'ai donc testé sa recette et je trouvais indispensable ce partage car la propriétaire du blog l'a préparé dans le cadre d'un anniversaire pour un enfant allergique, je me suis dis donc que ça pourrait rendre service à des mamans que je la republie ici. Contrairement à la bloggueuse, j'ai mis moitié chocolat et moitié pralinoise (encore une fois car je n'ai plus de choclat pâtissier non plus!). Par contre nous l'avons trouvé TROp sucrée, donc j'ai corrigé pour vous la dose. Pour les enfants allergique contre les PLV, vous pouvez remplacer les pots de yaourt au lait de vache par ceux au soja ou autres...

 

Je ne dirais pas que cette recette est un extase ou un pure bonheur, mais je pense à tous ces petits enfants (ou adultes) qui n'ont pas le choix car allergique, je suis de tout coeur avec eux..

 

Ingrédients pour 8 à 10 parts:

 

 

2 pots de yaourt nature

 

2 pots de sucre 1 pot

 

3 pots de farine

 

1/2 pot d'huile

 

1/2 sachet de levure chimique

 

200g de chocolat 100g de chocolat et 100g de pralinoise fondu

 

Préparation :

 

Mélanger bien tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogéne.

 

Beurrer et fariner un moule (j'ai utilisé un moule en silicone donc je passe cette étape)

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Enfourner dans un four chaud à 180° et ce pendant environ 30 minutes selon les fours, pour savoir si c'est cuit, introduir un couteau au milieu, il doit ressortir tout sec.

 

Déguster nature ou décorer si c'est pour un anniversaire.

 

Nous l'avons dégusté avec un jus aux fruits rouge, recette ICI

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2011-03-25T21:26:00+01:00

Tarte aux pêches et poudre d'amande

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Nous venons de déguseter au dessert ce gâteau bien frais, une nouvelle recette que nous avons bien apprécier en famille et que je vous recommande car en plus de son goût excellent, elle est très facile à faire. Je suis presque certaine ques on côté crémeux et gourmand vous plaira.. Source  : Supertoinette.

 

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Ingrédients :

 

500ml de lait

 

80g de semoule extra-fine

 

80g de poudre damande

 

150g de sucre

 

30g de beurre

 

4 oeufs

 

1 pincée de sel

 

1/2 càc d'arôme d'amande amère (ou autre selon le goût, j'ai mis un demi bouchon d'eau fleur d'oranger)

 

500g de pêches en sirop

 

Préaration :

 

Préchauffer le four à 180°

 

Beurrer un moule puis le mettre au frais.

 

Porter le lait à éblution avec une pincée de sel. Ajouter la semoule en pluie tout en remuant puis continuer à mélanger 4 à 5 minutes, vous obtiendrez rapidement une pâte assez épaisse. Retirer du feu et ajouter le beurre non fondu mais mou et mélanger. Laisser tiédir.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la poudre d'amande, le mélange lait/semoule ainsi que l'arôme choisi. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte un peu liquide et assez homogéne.

 

Verser le mélange dans le moule, décorer avec les pêches entiers (côté bombé vers le haut) ou coupés en quartier.

 

Enfourner pendant 35 à 40 minutes.

 

Laisser refroidir puis mettre au frais car se mange bien frais.

 

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2011-03-22T23:35:00+01:00

Elles ouvrent le bal...

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Je suis très heureuse d'écrire dans cette partie de mon blog. Pas mal de personnes testent les recettes du blog  et voici deux d'entres elles qui ont franchis le pas et m'ont envoyé quelques petites photos pour partager avec vous et moi leur essai. Je les ets donc à l'honneur.

 

Je commence donc par publié la photo de la Tarte Chocolat amande  faite par une habitué de ce blog : Absani (pas de blog), merci à toi pour ta particiption et j'espère en avoir d'autres :).

 

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Je passe ensuite à ma chère Fadmi (pas de blog), avec qui je ne partage pas seulement ce blog mais aussi un forum depuis la naissance de mon premier bébé, j'ai eu la joie de la connaître, de la lire et de la voir, elle aussi, se prêter au jeux de ce blog, merci pour ta participation.

 

Elle a d'abord testé la recette de Gâteau au pommes, qu'elle dit avoir bien apprécé avec sa petite famille...

 

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Mais aussi le Cake au chocolat :

 

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 Merci à toutes les deux d'avoir ouvert le bal, jespère en voir d'autres de votre part mais aussi de la part de toutes celles qui testent et aiment (ou pas) une recette.

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2011-03-22T16:59:00+01:00

Madeleines à la pralinoise

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Une envie de pralinoise comme moi aujourd'hui? eh bien je vous conseils de tester cette recette, très facile, très délicieuse et que j'ai pu découvrir par hasard sur le net mais surtout sur le blog de La cuisine de Gigi.  J'ai sincérement adré ce mélange mais surtout ce coeur doux et fondant de la pralinoise! Je n'ai rien changer à la recette vu que c'est mon premier essai, mais j'ai tout de même ajouter 3 càs de lait, comme dans ma recette de madeleines natures.

 

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Ingrédients pour 13 madeleines :

 

75g de beurre fondu

 

60g de farine

 

40g depoudre d'amande

 

3 càs de cacao

 

4 càs de sucre

 

1 sachet vanille

 

1/2 sachet de levure chimique

 

2 oeufs

 

3 càs de lait (facultatif)

 

7 carrés de pralinoise

 

Préparation :

 

Préchuffez le four à 180°

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille. Dans un autre mélanger la farine et la levure chimique puis verser ces derniers sur le mélange oeufs/sucre et continuer à remuer.

 

Ajouter la poudre d'amande, le cacao et le beurre fondu. remuer jusqu'à obtention d'une préparation homogéne.

 

Remplir les moules à mdeleines au 2/3 avec la préparation, enfoncer un demi morceaux de pralinoise et recouvrer à nouveau aec la préparation.

 

Enfourner pendant 8 minutes (ici four à chaleur tournante et 8 minutes c'est assez, ladurée changera selon les fours)

 

Démouler et laisser refroidir.

 

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2011-03-17T14:05:00+01:00

Mousse au mascarpone et fruits rouge

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. J'ai la joie (oui, vraiment) de vous proposer la recette de ce dessert que j'ai tester ce matin et que j'ai hâte de déguster ce soir..Très aéré et tellement léger qu'il passera très bien même après un repas bien consistant. Je vous laisse juger par vous-même..Recette dénichée il y'a quelques temps sur le site marmiton et à laquelle j'ai apporté quelques modifications personnelles.

 

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Ingrédients pour 4 à 5 personnes (selon taille des verrines)

 

250g de mascarpone

 

50g de sucre glace

 

2 gros oeufs ou 3 petits

 

Fruit rouge au choix (remplaçable par les fraises)

 

1 larme de citron

 

1 càc d'extrait de vanille

 

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Concernant les fruits rouges, s'ils sont congelés, pensez alors à les décongeler à l'avance, toute la nuit s'il faut dans une passoire afin qu'il perdent leur eaux. Il y'aura quand même un peu de jus de ces fruits rouges dans vos verrines c'est normal alors si vous voulez éviter cela utilisez des fruits rouge frais..

 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs avec une larme de citron et 1 pincée de sel puis les monter en neige ferme.

 

Dans un autre saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre glace, les 2 jaunes d'oeufs et une càc d'extrait de vanille. Je vous conseil de mélanger en premier temps avec une spatule/cuillère en bois car le masarpone est dure puis ensuite avec le fouet manuel en aérant.

 

Une fois les blancs montés en neige, les incorporer au mélange mascarpone/sucre/jaune d'oeufs délicatement pou ne pas casser les blancs en neige.

 

Remplir vos verrines selon vos envies, soit en mettant une première couche de fruits rouge, une couche de mousse au mascarpone puis à nouveau une couche de fruit rouge. Soit en mettant directement la mousses au mascarpone et la décorer avec vos fruits rouges.

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Mettre au frais au moins 2h avant dégustation.

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  J'ai dû refaire cette mousse aujourd'hui pour une amie chez qui on a été invité le midi, j'ai remplacé les fruits rouge par des morceaux d'ananas (au fond) et j'ai décoreé avec une petite meringue maison, recette que j'ai testé ce matin pour la première fois et est très réussis, je partagerais cela avec vous rapidement, ça donne cela :

 

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2011-03-13T15:41:00+01:00

Pâte sablée -2éme recette testée-

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Vous allez me dire que j'ai déà publié une recette de pâte sablée, oui mais celle-ci est différente et personnellement, je l'adoptecar je la trouve meilleure. Différence avec la 1ére recette, c'est qu'elle ne contient pas de lait mais un ingrédient supplémentaire et que j'appérécie : la poudre d'amande. A préparer avec ou sans robot.

Sachez que vous pouvez doubler les mesures et ainsi la congeler, avec les doses ci-dessous, il me restait pas mal de pâte et ne pouvant l'utiliser de suite, je l'ai congelé pour la décongelé 2 jours après, elle reste excellente.

 

 

Ingrédients :

 

250g de farine

 

175g de beurre mou

 

1 oeuf

 

62g de sucre

 

62g de poudre d'amande

 

1 pincée de sel

 

préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot ou du saladier et mélanger, pour le robot je l'ai fait avec puissance 2.

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Dès que la pâte est homogéne (pas forcément en boule), arrêtez le robot (évitez de trop la travailler), la mettre sur un papier film grâce à une spatule/cuillère en bois puis former une boule avec les mains, l'applatir (plus elle et fine plus elle sera facile à travailler par la suite) et la mettre au frais au moins une heure pour qu'elle soit plus facile d'utilisation.

 

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Pour l'utiliser, j'ai mis la pâte dans le moule à tarte puis je l'ai applatit avec ma main et mes doigts sur les bords. Vous pouvez aussi l'applatir sur le papier film avec le rouleau pâtissier (en farinant légérement le dessus car elle colle au rouleau) puis la renverser dans le moule à tarte. Couper les bords qui dépassent.

 

J'ai pu préparer une délicieuse tarte au chocolt vec cette pâte, je la publirais fin mars Inchallah.

 

Avec le reste de la pâte j'ai fais des petits sablés en forme d'étoile pour mon fils.

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2011-03-11T10:22:00+01:00

Concours Photo de tasse

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. J'ai découvrt grâce au blog "Du côté de chez Val" ce concours organisé par Oum-Lila qui a un blog aussi mais aussi une magnifique boutique en ligne Halwati Shop. Plus de détail sur ce concours en passant par ici.

Voici donc ma petite participation, c'est une première pour ma part de participer à un concours sur la blogsphére..elui-l m'a encouragé car il me fait bien marrer ;)

 

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Voici ma modeste participation avec nos tasses d'amour du dimanche matin lol

 

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