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2012-04-20T12:41:00+02:00

La gélatine Halal et de retour, en vente sur mon blog..

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Voil j'annonce à toutes les personnes qui m'ont souvent écrit que mon stck en gélatine est à nouveau disponible, vous pouvez donc procéder comme avant pour en commander, soit en me contactant par mon blog directement, soit en m'écrivant sur cette adresse email mmebonheur28@hotmail.fr. Je répondrais très vite à vos demandes, envoi rapide bien entendu et ce dès réception de vos réglements.

 

Petit rappel des quantités vendu ainsi que leur tarifs :

 

20 feuilles de gélatines 5E et Frais d'envoi simple en France à 1.50E

 

50 feuilles de gélatines à 12.50E et frais d'envoi simple pour la France à 2.50E

 

100 feuilles de gélatines à 23E et frais de port collissimo à 7.60E

 

Le tout est soigneusement préparé pour vous satisfaire le plus possible.

 

BONNE NOUVELLE : Les frais d'envoi du lot des 50 feuilles de gélatine sera offert pendant 1 semaine à partir d'aujourd'hui. Alors profitez-en. (Offre terminée)

 

Au plaisir de vous lire.

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2012-04-16T17:47:00+02:00

Gâteau vanille et citron

Publié par Les délices de Rhizlane

Bienvenue dans mon blog. Je profite de ma disponibilité en ce moment pour publier la deuxième recette de la journée, celle du deuxième gâteau que j'ai préparé pour l'anniversaire de mon fils samedi. Il s'agit d'un gâteau composé de plusieurs génoises vanillé et entre chacune de la crème au citron, une recette de crème que j'ai adopté depuis que je l'ai découverte sur le site chefnini, d'ailleurs, la recette de ce gâteau provient aussi de son site ICI

Je vous conseille ce gâteau malgré qu'il soit un peu long à préparer, il passe très très bien après un repas copieux, mes invités l'ont prouvé et moi je le confirme, après l'avoir aussi goûté. 

Concernant la décoration, je l'ai voulu sobre, discrète et il m'a satisfait ainsi.

J'ai changé une chose dans la recette des génoise, j'ai rajouter un peu de levure chimique pour plus d'aération et ainsi je n'ai fais la génoise que 3 fois. J'ai aussi préféré siroter les génoise avec un sirop au citron. j'aurais pu mettre plus de levure aussi et préparer que 2 génoise. A vous de jouer selon vos disponibilités. 

Excusez-moi pour la qualité des photos, j'ai fais ça rapidement. Puis je n'ai même pas réussi prendre une photo d'une part découpé, tout a été dévoré, le dernier morceau par mon frère après le départ de nos invités (rires..)

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Ingrédient pour un moue de 20cm :

 

La génoise à faire selon le nombre de fois désiré (selon la hauteur souhaité du gâteau. Les ingrédients sont pour une génoise)

2 x 30g de sucre

2 oeufs

25g de beurre

10g de farine+10g de maizena

1/2 gousse de vanille

1 càc de levure chimique

 

Sirop au citron :

100g de sucre

200g d'eau

Jus et zeste de 3 ou 4 citrons

 

Crème au citron :(Lemon Curd)

Le jus de 2 citrons

4 oeufs+1 jaune

100g de beurre

150g de sucre

2 càs de maizena

 

Meringue suisse (pour couvrir le gâteau)

3 blancs d'oeufs

Le double du poids des blancs en sucre 

 

Préparation :

 

Les génoises :

Faire fondre le beurre. Tamisez farine, la maizena et la levure ensemble. 

Fouettez les jaunes avec 30g de sucre et les graines de la demi gousse de vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

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Fouettez les blancs d'oeufs avec les 30g de sucre restant en l'incorporant quand les blancs d'oeufs comment à devenir mousseux.

Incorporer les blancs dans les jaunes délicatement.


Ajouter petit à petit les farines ainsi que le beurre tiède. Vous obtiendrez un mélange mousseux et léger.

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Préparez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Versez votre pâte dans le cercle pâtissier réglé à 20cm. Si vous avez deux cercle vous pouvez alors doubler la recette et cuire en même temps deux génoises.

Faites cuire à four chaud,  180°, pendant 20min ou moins selon four.

Pasez un couteau autour du moule et démoulez le gâteau. Laisez refroidir.

 

Voilà, en mettant de la levure, ma génoise gonfle, donc plus épaisse, je la divise en deux et c'est bon, je fourre 3 fois. 

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La crème au citron :

Faites fondre le beurre au bain-marie.

Toujours au bain-marie, ajouter le sucre, la maizena et le jus des citrons puis mélanger. Ajouter ensuite les oeufs.

Fouettez ensuite le tout jusqu'à ce que votre mélange épaississe.

Laissez reposer une heure au frais.

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Le sirop au citron :

Mélanger tous les ingrédients et les porter à ébullition pendant 5 minutes puis réserver.

 

Le montage :

Sur un plat de présentation, poser une genoise, la siroter, mettre de la crème, une génoise, la siroter puis de la crème et ainsi de suite pour terminer avec une génoise.

Mettre au frais le temps de préparer a meringue suisse.

 

La meringue suisse :

Mettez dans un cul de poule, ou une autre casserole, au bain-marie, les blancs et le sucre ensemble.

Faites chauffer au bain-marie. Commencez à fouetter manuellement  jusqu'à ce que la préparation soit chaude (on touche avec le doigt). La concistance de la meringue à ce stade est liquide, blanc et brillant.

Retirez du bain-marie et verser dans le bol d'un robot. Poursuivez le fouettage jusqu'à refroidissement de la meringue (on touche encore avec le doigt). Un jolie bec d'oiseau se forme.

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Décoration :

Avec une spatule, on couvre le gâteau de meringue suisse.

Faire brûler au chalumeau puis faire sécher au frais tout une nuit.

Décorez comme bon vous semble, place à votre imagination.

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2012-04-16T09:56:00+02:00

Gâteau chocolat banane

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Je vous présente aujourd'hui un des gâteaux d'anniversaire que j'ai fais pour pour mon garçon samedi. En effet, j'en ai fais deux, un tout chocolat et banane pour les enfants et un autre au citron pour les grands.

Concernant le gâteau au chocolat, j'avais eu l'occasion de le préparer pour l'anniversaire de a fille d'une amie en février, avec les moyens de bords, et comme il nous avais énormément plus, je l'ai alors refais, sans regret.

La base est un brownies, au milieu des découpé des rondelles de banane et enfin, j'ai terminé avec une légére mousse au chocolat, un régal.

 

Ingrédients pour un moule de 24cm:

 

Le brownies facile :

2 oeufs

100g de sucre 80g pour moi

100g de chocolat pâtissier

100g de beurre

50g de farine

Amande, noix, ou autre pour le croquant.

 

Des bananes à placer entre le brownies et la mousse.

 

Mousse au chocolat :

30g de sucre

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

100g de chocolat pâtissier

20cl de crème liquide entière bien froide

 

Préparation :

 

Le brownies :

 

Mélanger les oeufs avec le sucre ainsi que la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ecrassez grossièrement des noix ou des amandes. Mélanger le tout.

Beurrer un moule (si c'est un moule en silicone ne pas beurrer) et verser le mélange dedans. 

Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 ou 20min selon les fours. C'est cuit quand le dessus commence à se craqueler.

 

La mousse au chocolat :

 

Dans un saladier ou le bol dun robot, battre les oeufs au batteur.

Dans une casserole, faire chauffer 1 càs d'eau avec les 30g de sucre puis verser le sirop sur les oeufs battus et continuer à battre jusqu'à obtention d'une mousse.

Faite fondre le chocolat puis le mélanger au mélange oeufs et sucre.

Fouetter en chantilly la crème entière bien froide puis incorporer cette chantilly au mélange chocolaté.

 

Montage :

 

Découper 2 bananes aux moins en rondelle.

Régler un cercle pâtisser à la taille de votre brownies (24cm ici), choisissez votre plat de présentation et poser par dessus votre brownies, entourer du cerle bien ajuster. Superposer les rondelles de banane sur le brownies et verser ensuite la mousse au chocolat sur le tout. Mettre au frais minimum 4h  et laisser prendre. Je vous conseillerais tout de même de le préparer la veille et le démouler que le lendemain.

 

Décorer à votre guise. Ici j'ai utilisé pour la déco la pâte d'amande, la route sur laquelle est posé la voiture rouge a été tracé avec du chocolat et brûlé au milieu au chalumeau.

 

Voilà, Très facile, en 1h c'est prêt et c'est tellement bon..Joyeu anniversaire mon fils :)

 

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2012-04-12T23:27:00+02:00

Poudre d'amande maison

Publié par Les délices de Rhizlane

Bienvenue dans mon blog. Me revoilà, de retour par ici, ma nouvelle cuisine étant bientôt terminée et presque tout installée, je me remet petit à petit au fourneaux avec le plaisir et le bonheur qui va avec bien entendu. 

Alors voilà en plein préparatifs de l'anniversaire de mon fils qui aura lieu ce samedi, je me retrouve ce matin en panne de poudre d'amande. Or, j'en ai absolument besoin et sortir en acheter m'était impossible..J'ai donc fouillé et déniché cette recette ultra simple, elle m'a sauvé et j'ai pu continuer ainsi mes préparatifs..d'ailleurs c'est gratifiant de faire sa propre poudre d'amande, et croyez-moi qu'elle est de très bonne qualité, la preuve, j'ai réussi mes macarons avec, alors que les macarons, j'en ai pas fais depuis octrobre grrrr

Voici les quelques étapes :

 

Ingrédient :

 

Amandes entières. (poids selon vos envies)

 

Préparation :

 

Portez à ébullition une casserole remplie d'eau. Y jeter les amandes entières et laisser deux minutes dans l'eau bouillante. Egouttez puis les émondez

 

Mettre les amandes dans un wok ou une sauteuse et les faire sécher sur feu doux entre 10 et 15 minutes. Il ne faut pas qu'elles se colorent alors n'oubliez pas de remuer sans cesse.

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Mettre les amandes dans le bol du robot mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une poudre assez fine.

 

Enfin, remettre la poudre d'amande obtenue dans le wok ou la sauteuse et continuer  à faire sécher tout en remuant sans cesse.

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Voilà, c'est fini, cela prend entre 1H et 1H30 mais le résultat est là. Avec 500G d'amande j'ai obtenue 465g de produit fini. La prochaine fois, j'en ferais plus du premier coup, car en plus d'être meilleure, elle est économique.

 

A bientôt.

 

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