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2011-03-17T14:05:00+01:00

Mousse au mascarpone et fruits rouge

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. J'ai la joie (oui, vraiment) de vous proposer la recette de ce dessert que j'ai tester ce matin et que j'ai hâte de déguster ce soir..Très aéré et tellement léger qu'il passera très bien même après un repas bien consistant. Je vous laisse juger par vous-même..Recette dénichée il y'a quelques temps sur le site marmiton et à laquelle j'ai apporté quelques modifications personnelles.

 

mes-recettes-4506.JPG

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes (selon taille des verrines)

 

250g de mascarpone

 

50g de sucre glace

 

2 gros oeufs ou 3 petits

 

Fruit rouge au choix (remplaçable par les fraises)

 

1 larme de citron

 

1 càc d'extrait de vanille

 

1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Concernant les fruits rouges, s'ils sont congelés, pensez alors à les décongeler à l'avance, toute la nuit s'il faut dans une passoire afin qu'il perdent leur eaux. Il y'aura quand même un peu de jus de ces fruits rouges dans vos verrines c'est normal alors si vous voulez éviter cela utilisez des fruits rouge frais..

 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier mettre les blancs d'oeufs avec une larme de citron et 1 pincée de sel puis les monter en neige ferme.

 

Dans un autre saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre glace, les 2 jaunes d'oeufs et une càc d'extrait de vanille. Je vous conseil de mélanger en premier temps avec une spatule/cuillère en bois car le masarpone est dure puis ensuite avec le fouet manuel en aérant.

 

Une fois les blancs montés en neige, les incorporer au mélange mascarpone/sucre/jaune d'oeufs délicatement pou ne pas casser les blancs en neige.

 

Remplir vos verrines selon vos envies, soit en mettant une première couche de fruits rouge, une couche de mousse au mascarpone puis à nouveau une couche de fruit rouge. Soit en mettant directement la mousses au mascarpone et la décorer avec vos fruits rouges.

mes-recettes-4503.JPG

 

Mettre au frais au moins 2h avant dégustation.

 mes-recettes-4511.JPG

 

  J'ai dû refaire cette mousse aujourd'hui pour une amie chez qui on a été invité le midi, j'ai remplacé les fruits rouge par des morceaux d'ananas (au fond) et j'ai décoreé avec une petite meringue maison, recette que j'ai testé ce matin pour la première fois et est très réussis, je partagerais cela avec vous rapidement, ça donne cela :

 

mes-recettes-4529.JPG

 

 

 

 

 

 

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commentaires

Samira 29/10/2011 20:22


Salam en parcourant différent blog pour chercher une recette de verrine, je me suis arrêté sur cette recette. Ta description ma convaincu pour la testé le jour de l'aid inchallah. Mais avec tous le
travail qu'il y à cette journée (préparation du mouton), est que tu pense que c'est faisable de la faire la veille? J'ai juste peur que le gout ne sois pas la même. Merci


Les délices de Rhizlane 30/10/2011 19:48



Salam, Oui, tu peux tout a fait la faire la veille elle sera tout aussi bonne mais veille juste alors à couvrir avec du papier film pour pas que les verrines ai l'odeur du contenu du frigo
surtout ceux du moutoon lol



sisi093 22/05/2011 19:06


j ai essayé je pense qu elle sont foirées car mes blancs ne sont pas montés en neige


Les délices de Rhizlane 22/05/2011 23:11



Bonjour. C'est important de bien monter les blancs en neige (pour savoir que c'est ok, mettre doucement le saladier où les blancs ont été monté à l'envers, le blanc en neige ne doit pas bouger ni
tomber) pour obtenir l'effet "mousse"



Kadi 21/03/2011 11:08


coucou un ti passage ;-)


Oranie 20/03/2011 14:51


Délicieuse cette mousse, biz


Azura 19/03/2011 21:17


Très belles coupes gourmandes.

Merci du partage


Salma82 19/03/2011 10:58


hummmm, machalahhhhhhhhhhh

kauchahiw


absani 18/03/2011 08:54


Wow, trop bon ce dessert!! j'en mangerais bien maintenant au petit dej'!


Les délices de Rhizlane 18/03/2011 12:47



ouiii il était bon stp pas au dessert tu vas avoir bobo au ventre, en dessert il passe bien et viiiite



oumy val 17/03/2011 23:48


ah ben moi je suis fan des fruits rouges, vous avez dû vous régaler!!! bizou


Les délices de Rhizlane 18/03/2011 01:31



c'était bien bon oui, à refaire avec des fraises ;)



llysa 17/03/2011 21:14


merci pour le partage ma chère, j'en ai fais aussi des verrines à peu prés comme les tiennes!! c'est trop bon!!!yatik essaha en tout cas elles sont très belles! bisous


Les délices de Rhizlane 17/03/2011 23:11



merci à toi, j'ai donc déguster ces verrines et sont trop trop bon, la prochaine fois je mettrais juste un peu moins de fruit rouge (je n'en suis pas fan en vrai).



drissia 17/03/2011 18:48


coucou Ghizlane,3la slamtak,twahnchnak!!
tes verrines sont sublimes,hummmmm j'adroe!!
Bisous


Les délices de Rhizlane 17/03/2011 20:31



Allah yssalmek et merc pour ta petit visite :)



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