Voici une recette que j'ai testée de pastilla et que j'ai trouvé bonne et simple à faire.
Ingrédients :
Du poisson a chair blanche
coktails de fruit de mer ( ou uiquement crevette/st jaques..calamars/crevettes)
poivrons
oignon
persil
coriandre
épices
sel
Préaration :
1. Faire revenir dans une poêle : huile d'olive, 1 gros oignon, 2 branches de coriandre, 3-4branches de persil plat, 3gousses d'ail, sel.
2. Une fois les oignons blondis, ajouter calmars et crevettes décortiquées + moules selon votre goût.
3. Préparation des épices, dans un bol à part: dans la mienne j'ai mis 3 càs paprika, pistil de safran (à broyer pour révéler leur saveur), 1 càc poivre noir, 2 càc cumin, 1 colorant alimentaire.
4. Préparation des poivrons: Prendre 1 poivrons verts et un rouge, les épépiner et les couper en lanières fines, les mettre dans une poêle huilée+sel et couverte. Les faire cuire en remuant.
5. Assaisonnement: mélanger toutes les épices ensemble. Mettre une partie dans la poêle aux fruits de mer/poisson et l'autre pour les poivrons.
6. Ajouter au fruits de mer le poisson a chair blanche, laisser cuire couvert à petit feu. Ensuite éteindre et laisser hors feu pour absorption de la sauce si reste.
7. Ajouter les lanières de poivrons au poisson.
8. Préparation des vermicelles selon indication du fabricant.
9. Dans un grand saladier mélanger la vermicelle aux poissons. Rajouter dedans : du citron, persil, harissa si vous aimez.
10. Commencez le montage de vos feuilles de pastilla (j'imagine que là vous savez faire ), l'important c'est de bien induire les feuilles de beurre fondu à l'aide d'un pinceau (yen a qui mélange le beurre avec l'huile).
11. Mettre à four chaud 200°30-40min ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Alors ensuite, à la fin de la cuisson, j'ai appris que les gens retournaient la pastilla pour mettre le dessous en haut pour la présentation, moi j'ai jamais fais ça, je me débrouille toujours pour que la face de dessus soit bien faite pour la présenter, je galère pour la mettre dans une assiette mais je me débrouille je m'en fou
Autre chose, moi je mets du poivron, d'autre ne mettent rien, ou sinon des champignons/olive, c'est à vous de voir, moi j'aime avec du poivron qui se marie bien avec le poisson je trouve.
2009-10-14T19:16:00+02:00
Pastilla au poisson et fruit de mer
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
F
R