Bienvenue dans mon blog. Voici une recette que j'ai fais pour accompagner la soupe marocaine, avec cela ma soeur avait préparé des briwates à la viande haché..Donc la dégustation de ces crêpes salées farcis était agréable. Je les ai farcis au foie de veau car j'en ai eu envie mais sachez qu'on peut les garnis avec n'importe quelle autre farce, j'en ferais d'autres d'ailleurs je vous en reparlerais..
Concernant la farce, j'ai simplement préparé une kedba mchermla à la marocaine, pour un maximum de fer..La recette existe déjà dans mon blog.
Ingrédients pour une 12aine de crêpe salées :
240g de farine
500ml de lait
50g de beurre fondu
2 oeufs
1 càc de sel
Une pincée de poivre
1 càs de persil haché
Ingrédients pour la farce :
Recette ICI, j'ai juste mis moins de tomate. Aussi, il faudra couper les lamelles de foie en petits dès.
Préparation :
Les crêpes :
Dans un blender, verser le lait, ajouter la farine, les oeufs, le beurre fondu, le sel, le poivre et enfin le persil. Mixer.
Verser la préparation dans un saladier et laisser reposer un peu avant de préparer vos crêpes. Pour cela, verser une demi louche de pâte à crêpe dans une poêle lisse et plate, étaler la pâte afin que la pâte prenne la forme de la poêle. Cire des deux côtés.
Couvrir avec un linge propre après la cuisson de chaque crêpe.
La farce :
Suivre les indications de la recette Kabda Macharmla dans mon blog. Diminuer la quantité de tomate.
Le montage :
Sur une crêpe, disposer un peu de farce en longueur et en bas de la crêpe. Couvrir avec les deux partie gauche et droite, ensuite enrouler et former votre crêpe "cigare". Disposez-les sur une plaque allant au four, saupoudrer avec un peu de fromage râpé et enfourner quelques minutes pour faire fondre le fromage.(Facultatif)
Servir bien chaud.