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2011-08-11T12:18:00+02:00

Seffa de cheveux d'ange au poulet

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Aïe! j'ai encore pris du retard sur mon blog, j'ai pas mal de recette en attente du coup je me lance dans le partage tant que mes enfants font leur sieste. J'espère que votre Ramadan se déroule bien jusque là, il passe tellement vite cela fait déjà 11 jours..Et dire que dans 10 jours je me lance dans la préparation des pâtisseries pour l'Aid (rires..).

Voici un plat que je n'ai pas fait depuis très longtemps et que ma famille a été ravie de retrouver, ça change car nous avons pu le manger juste après la harira. (Excusez à nouveau la qualité des photos mais je ne les prends qu'une fois posé sur la table)

maroc-6514.JPG

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

 

500g de cheveux d'ange

1 poulet ou 5 cuisses de poulet

1 oignon

3 belles tomates ou une boîte de cncassées de tomate

1 càc de poivre

Un peu de colorant alimentaire

40g de beurre

3 càs d'huile

3 gousses d'ail

1 càc de paprika

1 càs de sel

 

Préparation :

 

Après avoir laver,nettoyer  et couper en morceaux votre poulet ou les cuisses (j'ai utilisé des cuisses de poulet, plus simple, je nettoie et j'enlève la peau entière). Mettrer les morceaux dans une cocotte, ajouter l'oignon coupé en dès, les gousses d'ails écrasées, le sel, le poivre, la paprika, le colorant alimentaire et le beurre. Laisser mijoter le tout en ajoutant un peu d'eau s'il faut pour que ça ne colle pas.

 

Verser de l'eau, environ 1L ou juste ce qu'il faut pour couvrir les morceaux de poulet. Fermer la cocotte/marmite et laisser cuire 30min. Ouvrir ensuite la cocotte et y ajouter les tomates haché ou mixé. Laisser bouillir puis enlever les morceaux de poulet et laisser la sauce réduire un peu (pas trop)

 

Dans un grand saladier, verser les cheveux d'ange, ensuite l'huile et un peu 1 càc de sel. mélanger avec les mains pour les imprégner. Les mettre ensuite dans un couscoussier, laisser cuire à la vapeur pendant 30minutes.

 

Retirer ensuite de le couscoussier et remettre les cheveux d'ange dans un grand saladié, verser dessus la sauce restante du poulet (entre 500 et 700ml de sauce environ) et mélanger avec une cuillère en bois, délicatement.

 

Laisser les cheveux d'ange absorber la sauce, 15/20min puis la remettre dans le couscoussier et laisser cuire, au moins 30min, ouvrir et toucher les cheveux d'anges (goûter en dehors du ramadan héhé) pour vérifier qu'ils soient bien souplent et donc cuit.

 

Servir très chaud, avec des morceaux de poulet. Moi je l'ai découpé en enlevant les os.

 

Bonne appétit!

 maroc-6511.JPG

 

 

 

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commentaires

fadila 30/06/2014 18:59

salam alayki , pour les cheveux d ange s agit il des cheveux d ange que l on trouve au rayon des pates en grande surface stp?merci

Zahra78 27/11/2011 20:49

bonne année 1433

Angie 17/10/2011 13:02


oh comment ca me donne trooooooop faim ça !!!! hummmmm!


anissa 04/09/2011 17:27


pas de problème

dès que je la teste, je te tiens au courant ;-)


anissa 04/09/2011 14:30


merci pour la recette, j'essaierai de la faire dans la semaine, ça change des plats que je fais tous les jours


Les délices de Rhizlane 04/09/2011 15:40



je t'en prie, c'est une bonne recette tr_s apprécié ici, tu me dirais ce qu'il en ai hein?


biz



Oranie 12/08/2011 16:51


Un bon plat bien appétissant, sara ftoulek!!!


absani 12/08/2011 11:11


Aaaaah tiens c'est une bonne idée cette recette, je note je note!! ça a l'air bien bon!


Latifa 12/08/2011 10:14


Salam,
Merci pour toutes tes recettes, je suis quasiment tous les jours sur ton blog. Je refais pas mal de tes recettes et j'adore. Merci encore une fois.

Concernant cette recette,elle est comparable à lsen ter (langue d'oiseaux) ou pas du tout ?


Les délices de Rhizlane 12/08/2011 14:44



Salam, merci Latifa pour ton message, ça fait plaisir:). Tu veux remplacer les cheveux d'ange par lssan tir ou c'est que tu connais une recette pareil avec lssan tir?



llysa 11/08/2011 23:59


hummm délicieux, ben moi j'adore! joli plat appétissant! oui comme tu dis ça passe trés vite!saha shorek bisous


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