J'espère que vous vous portez toutes à merveille. Ici c'est le cas, ma petite famille se porte bien.
Vu que je suis disponible aujourd'hui, j'ai eu envie de préparer une petite douceur, c'est toujours un plaisir de le faire et mon mari en est ravie à son retour du travail. J'ai regarder donc selon ce que j'ai dans les placards ce que je pourrais préparer et j'ai eu donc l'idée de faire ce clafoutis malgré que je ne sois pas une grande fan des fruits cuits, et malgré aussi que ce ne soit pas la saison mais il en existe en boîte de conserve alors pourquoi s'en priver? Qui ne tente rien n'a rien alors résultat : DÉ-LI-CIEUX, idéal en dessert et surtout il est à refaire ;)
Ingrédients pour 4 personnes:
12 abricots (soit 24 moitié)
50g de sucre en poudre
20g de farine
40g de poudre d’amandes
2 œufs + 1 jaune
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
20g de beurre + 25g pour le moule (j'ai utilsé un moule en silicone donc pas de beurre pour le moule)
1 CS de miel liquide
3 gouttes d’extrait d’essence d’amande amère
Sucre glace pour la déco
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C (th.6). Lavez, séchez et séparez les abricots en 2.
Dénoyautez-les et coupez-les en quartiers. Dans une poêle, faites fondre les 30g de beurre. Incorporez le miel liquide, remuez 1 minute et mettez-y les abricots.
Faites-les dorer rapidement sur les 2 faces à feu modéré (10 – 15 minutes), sans trop cuire.
Dans un saladier, battez au batteur éléctrique les œufs et le jaune avec le sucre, versez la farine, la poudre d’amande et l’essence d’extrait d’amande. Délayez progressivement en utilisant un fouet avec le lait et la crème.
Beurrez le plat allant au four, versez une couche de pâte. Enfournez et laissez cuire 5 minutes, puis répartissez les quartiers d’abricots sur le fond de pâte.
Versez le reste de pâte autour des abricots. Enfournez, puis laissez cuire 20 minutes. Dégustez tiède.
2010-01-18T14:26:00+01:00
Clafoutis aux abricots
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
Z
M
R
M
R
A
R
M
M
R
L
O
R
A
R
M
R
L
R
6
R
K