Bienvenue dans mon blog. Je souhaite à tous les musulmans de la terre un bon Ramadan..Celui-ci a débuté aujourd'hui en France..Quel joie que de le vivre et revivre tous les ans..Hamdollah.
Cela fait plus d'un mois que je ne suis pas venu par ici..Beaucoup de travail et le quotidien prenant..J'espère prendre plus de temps en ce mois sacré pendant lequel on cuisine, il fait le dire, beaucoup..Je ferais donc de mon mieux pour partager avec vous quelques unes des recettes qui accompagnent nos "ftour "(rupture du jeûne).
Voici pour commencer cette nouvelle recette de pain, testée pour la première fois aujourd'hui et que j'adopte, ce pain est très bon, très doux, cette sensation de brioche est excellente..Avec un tajine ou la Harira (soupe marocaine)..Ou encore tartiné avec du beurre demi-sel..Miam..En plus facile à faire. Recette dénichée dans le blog de Darna
Ingrédients pour 3 pains de taille moyenne :
600g de farine
1 oeuf
2 càs de beurre mou
1 càs de levure boulangère
2 càs de graine de sésame (grillé de préfèrence)
1 càs de sel
De l'eau tiède
Préparation :
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. L'incorporer à la fin puis continuer à pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogéne.
Former des boules (3 ici) et les laisser lever pendant 15min.
Les applatir puis les courvrir à nouveai et laisser lever.
Préchauffer le four à 200°, piquer le pain avec une fourchette et badigeonner d'eau avant d'enfourner.
Laisser cuire jusqu'à ce l'obtention d'un pain doré.
C'est prêt.