Bienvenue dans mon blog. Une petite recette avant d'aller dormir..Je ressort ma recette de pâte magique, eh oui! Je vous l'avais dis qu'elle était magique..Bon j'ai changé quelques petits détails quand même. J'ai préparé ces délicieux petits croissants fourré aux amandes, la même farce qu'on utilise dans les cornes de gazelle..J'en avais mangé au Maroc en mai et j'avais bien apprécier. Comme il ne me restait plus de farce, j'ai aussi pu faire des petits pains rond fourré à la bonne confiture de fraise..A tester sans plus tarder!
Ingrédients de la pâte magique légèrement modifiée cette fois-ci :
270 à 300g de farine selon sa qualité d'absorbtion
1 càc bombé de levure en grain
1/2 càc de sel
3 càs de lait en poudre
5 càs de sucre
90ml d'eau tiède mélangé à 90ml de lait tiède
30g de beurre
1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau
Pour la farce aux amandes :
100g de poudre d'amande
20g de sucre glace
1 càc de beurre mou
Eau de fleur d'oranger pour mélanger
Préparation :
Pour la pâte :
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. L'ajouter à la fin quand vous avez une pête homogène.
Laisser reposer jusqu'à doublement de volume.
Pour la farce aux amandes :
Mélanger tous les ingrédients et ajouter l'eau de fleur d'oranger petit à petit, s'arrêter dès obtention d'une pâte avec laquelle on peut former une boule (à priori 1 à 2 càs d'eau de fleur d'oranger)
Une fois votre pâte levée, l'abaisser sur un plan bien fariné, la grandeur du cercle dépandera de la forme de croissant souhaitée : plus elle est grande plus ils le seront aussi. Les miens sont un peu plus petit que la paume des mains.
Étaler au rouleau la pâte, soit vous obtenez un cercle presque parfait et vous couperez donc des triangles avec le coupe pizza, soit il n'est pas parfait et vous pouvez à ce moment là utiliser un cercle pâtissier pour couper, c'est ce que j'ai fais.
Former des petits bâtonnets avec la farce d'amande, la placer au bout du triangle, le plus large, et enrouler puis façonner votre croissant.
Poser les croissants sur une plaque contenant du papier cuisson et couvrir puis laisser doubler de volume à nouveau (je suis sortie donc ils sont resté plus de 1h30)
Si comme moi il vous reste de la pâte mais plus de farce, abaisser votre pâte au rouleau, ni très fine ni trop épaisse, découper des cercles à l'aide d'un verre, poser 3/4 d'un càc de confiture au milieu puis souder les bords en les rabattant, bien insister pour qu'ils ne s'ouvrent pas lors de la cuisson.
Laisser reposer et une fois que c'est fait, les badigeonner de jaune d'oeuf et cuire dans un four chaud à 180° jusqu'à ce qu'ils soient doré.