Bienvenue dans mon blog. On y est, je souhaite donc à nouveau un bon ramadan à toutes les personnes concernées.
Hier pour notrerepas j'ai fais simple, je me suis promis cette année d'éviter le gachis, je tenterai donc de miser sur la qualité, comme toujours vous me direz (rire..) et je virerais la concentration sur les quantités pour que ça finisse à la poubelle après (très très rarement mais cela peut arriver deux à trois fois pendant tout le mois du ramadan).
Regardez-moi donc cette recette de petits muffins que j'ai appelé "énèrgétique"..Nous perdons assez de force la journée et même si l'envie première qui se ressent en cette chaleur c'est de BOIRE de l'eau, eh bien reprendre des forces reste aussi primordial chez-nous : fruits sec et fruits.
Préchauffer le four thermostat à 200°C (thermostat 6/7)
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 175 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 pomme
- 1 poignée de raisins secs
- 1 poignée d'amandes
- de la cassonade ( à défaut, la remplacer par le sucre)
- de la cannelle en poudre
Préparation :
Verser dans une jatte farine, sucre, levure et sel.
Peler et évider la pomme, la couper en petits morceaux.
Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait et le beurre fondu. Ajouter une pincée de cannelle.
Verser sur le mélange de farine, incorporer pomme et les raisins secs.
Remplir les moules à muffins beurrés ou remplir dans des caissettes.
Saupoudrer de cassonade ou sucre normal (important)
Enfourner 15 à 20 min.
Attendre quelques minutes avant de démouler.