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2011-01-14T20:58:00+01:00

Vermicelle sauté au poulet

Publié par

 

Bienvenue dans mon blog. Voici la recette d'un super bon plat que j'ai tsté pour la première fois aujourd'hui grâce à un concours "cuisine du monde" dans un forum que j'apprécie. Juste un mot : FABULEUX, cette recette je l'adopte et j'ai hâte de la faire découvrir à mes proches mais je commence avant tout par vous qui me lisez, MERCI pour tous vos passages et commntaires.

 

 

Ingrédients :

 

Vermicelles chinoise préparée selon recette sur l’emballage

 

2escalopes de poulet coupé en morceaux

 

1 poivron coupé en petit dès

 

Un oignon en petit dès 

 

1 carotte râpé

 

1 gousse d'ail

 

20g de gingembre frais hachés (à défaut, du gingembre moulu)

 

Huile d'olive

 

Sauce soja

 

Sauce Nuoc-Mâm

 

Sel Poivre

 

2 càs de jus de citron

 

Les graines de sésame

 

1càc  de sucre

 suite-4187.JPG

Préparation : 

  

Faire mariner le poulet dans un filet d'huile d'olive, l'ail, le gingembre, le sel, le citron, le poivre, la sauce soja et Nuoc-Mâm, les graines de sésame et le sucre environ 20 minutes.

 

Dans un wok (un fait-tout ou une sauteuse aussi) faire revenir (jusqu’à cuisson), à feu vif, dans un filet d'huile d'olive les oignons, puis rajouter le poivron, la carotte  puis salez et réserver dans un plat à part.

 

Dans le même wok mettre encore un filet d'huile d'olive, rajouter les morceaux de poulet et laisser cuire couvert, à feu moyen, pendant environ 20 minutes (jusqu’à cuisson du poulet)

 

Rajouter les légumes, remuer environ 5 minutes.

suite-4189.JPG

 

Enfin rajouter les vermicelles (sans les couper) tout en continuant de mélanger, afin que les vermicelles s'imprègnent bien de la sauce. Réajuster l'assaisonnement si nécessaire (en rajoutant les sauces, pas de sel parce que la sauce Nuoc-Mâm est assez salée)

 

Dégustez bien chaud !

 suite-4198-copie-1.JPG

suite-4197.JPG

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commentaires

Jennâh 30/09/2011 20:16


Salam Aleykoum wa Rahamtullah ,

je me suis enfin décidée à laisser un commentaire , j'ai testé cette recette et je confirme un régal =) . J'en ai aussi testé plusieurs de ton blog e tj'en suis ravie ^_^. Je suis vraiment contente
de connaitre ton blog et j'en remercie ma belle-soeur ;). En attente d'essayer d'autres de tes recettes.

A trés bientôt Incha Allah .


Les délices de Rhizlane 01/10/2011 10:22



Salam Jennah (très jolie),je suis ravie et touchée par ton message. Si mes recettes te plaisent alors tant mieux, je suis ravie de te lire me le confirmer car à chaque fois je me régal aussi hihi



hanane 23/03/2011 11:00


mhhh sa a lair succulent bonne journee


Les délices de Rhizlane 23/03/2011 11:28



merci hanane



Oum Maryam 22/03/2011 18:14


J'ai réalisé ta recette hier soir, nous avons beaucoup aimé!
Merci Rhizlaine!


Les délices de Rhizlane 22/03/2011 23:51



Je t'en prie, Bssahtek :)



Oum Maryam 17/03/2011 16:50


Pour 2 escalopes (nous sommes 2) tu me conseillerais la moitié du paquet?


Les délices de Rhizlane 17/03/2011 18:34



Oui je te conseillrais d'en mettre 100 à 150g selon l'appétit.



Oum Mayam 16/03/2011 13:50


Salamou aleykoum Rhizlaine,

ta recette à l'heure succulente et je compte bien la tester très prochaine. une petite info: j'ai un sachet de vermicelle de 250g, je l'utilise en entier?

Barak Allahou fik :)


Les délices de Rhizlane 17/03/2011 15:04



salam :), tu préparera le plat pour combien de personne? la 1ére fois j'avais fais que 100g, enfin j'avais divisé en deux le paquet et j'ai regretté car c'était tellement bon que j'en voulais
encore! la seconde fois j'ai mis tout le paquet



drissia 24/01/2011 20:57


trop bon,tbarkallah 3lik ma chère!!
bonne soirée*bisous*


Kadi 24/01/2011 13:24


j en veux bien un peu ma belle

allah i htek saha!!


Les délices de Rhizlane 24/01/2011 15:26



bssahtek :)



bouchra 21/01/2011 21:38


hum un vraie délice ma chère bonne soirée


Les délices de Rhizlane 23/01/2011 22:24



Choukrane Bouchra :)



absani 15/01/2011 19:43


Mmmmmmmmmm j'adore!!!! je garde bien précieusement cette recette, à tester très bientôt inchallah!!! trop bon!


sihem 15/01/2011 14:53


j'aime bien ton plat ghizlane merci pour le partage


llysa 15/01/2011 09:54


cela doit être bien bon!!! merci pour le partage bisous


narjisse 14/01/2011 23:18


ça c'est le genre de plat que j'aime car j'aime trop les vermicelles de soja!!! à tester rapidement!!


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