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2009-12-10T12:53:00+01:00

Un amour de saumon en papillotte et sa sauce à l'oseille

Publié par

Comme promis, je partage avec vous les recettes de mon menu "poisson" de notre anniversaire de mariage dont j'ai publié les photos ci-dessous. Je commence tout d'abord par le plat.


Ingrédients pour 2 gourmands :

2 beaux pavés de saumon frais

Citron vert ou jaune

Huile d'olive

sel, poivre

Herbes de provence

Papier de cuisson

Pour la sauce :

1 petite échalotte

10cl de crème liquide

1 bouquet d'oseille

1 tablette de court bouillon

Un peu de beurre

Un peu d'eau

sel, poivre


Préparation :


Préchauffer le four à 200°C

Couper votre papier de cuisson en grand carrés. (préfèrez le papier de cuisson pour vos plats en papillotes à la place du papier aluminium, c'est mieux pour la santé)

Placer au milieu un pavé de saumon, le saupoudrer avec un peu de sel, de poivre et trè peu d'herbes de provence quevous frottez entre les doigts. Arroser avec un filet d'huile d'olive puis couper des rondelles de citron (ou demi ronedelle) et les mettre sur le pavé de saumon.

anniversaire-de-mariage 1780



















Bien fermer et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Pour la sauce :

Faire revenir l'échalote dans un peu de beurre, ajouter un peu d'eau, l'oseille entier ou ciselé et la tablette de court bouillon et laisser réduire de moitié.

Ajouter un peu de jus de citron et laisser encore réduire.

Ajouter la crème et laisser un peu épaissir. Goûter et rectifier l'assaissonnement. Si la sauce est un peu trop acide, ajouter un peu de crème.

Mixer (ou pas, ça dépand si vous avez ciselé ou pas l'oseille) et servir chaud sur le saumon.

anniversaire-de-mariage 1795

























Je vais mettre la recette de la mini cocotte qui accompagne mon pavé de saumon dans la journée.

B'saha

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commentaires

petirubis 18/12/2009 13:43


Salam

c'est petirubis dis donc je connaissais pas tes stalents!!!

tabakha ta3 sah tbarkellah
la je suis au maroc des que je retourne en france j'essaie cette recette mmm

plus haut c'est le site de ma soeurette et son amie ;)

bonne continuation


Rhizlane 18/12/2009 15:38


coucou toi, je suis ravie de te lire hay hay, profite du Maroc, à toi les vacances et à moi l'couzina mdrrrr
je vais découvrir leur site et je te dis donc à bientôt Inchallah


chahla 16/12/2009 22:03


bravo pour se plat j'aime beaucoup.


Rhizlane 18/12/2009 13:05


Bssahtek


Ben du Cambodge 11/12/2009 04:26


Je vous conseillerai de ne pas utiliser votre poivre classique de cuisine.. mais de faire le choix d'utiliser du poivre de Kampot qui redonnera toute sa saveur dans cette recette.
Bon appétit!


Rhizlane 11/12/2009 17:17


Merci beaucoup pour ce conseil, je prend note et j'essayeais de me procurer le poivre de Kampot afin de comparer avec mon poivre classique, venu droit du Maroc ;)
Au plaisir


Louiza 10/12/2009 14:33


hummm;::entre moi et le saumon c une histoire d'amour. merci.
viens sur mon blog une surprise t'attend...bises


Rhizlane 10/12/2009 14:35


ahlala.. chut, mais moi aussi le saumon je l'adore miam, notre hstoir d'amour est d'une folie mdrrr
Je viens de suite ;)


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