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2011-04-05T09:24:00+02:00

Trianon ou Le Royal

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. A nouveau, un nouveau gâteau, préparé hier matin pour les 20 ans de ma petite soeur que j'adore. Une magnifique découverte car je ne connaissais pas du tout le trianon et croyez-moi, je l'adopte tellement il est bon! Je vais donc le refaire pour l'anniversaire de mon mari Inchallah. Malheureuement, je n'avais pas en ma possession mon  appareil photo pour prendre comme à mes habitudes toutes les étapes en images, je n'ai pu le récupérer qu'en fin de journée, mais promis, dès que je le re-test je mets à jour cette recette.

Je tiens aussi à vous informer que je publie aujourd'hui ma dernière recette car nous partons bientôt en voyage, on rentre dans notre cher pays pour quelques semaines et je serais donc en pause de tout. Merci à vous toutes et tous pour vos passages, petits mots et votre gentiellesse..Je vous dis à bientôt.

Source : Marmiton et le blog de Manue

 

mes-recettes-4743.JPG

Ingrédients :

 

Fond de gâteau aux amandes :

 

2 oeufs

60g de sucre

40g de poudre d'amande (ou de noisette)

2 càs de farine rase

30g de beurre fondu

1 càc de levure chimique

1 à 2 càs de 100% cacao

 

Croustillant praliné :

 

250g de pralinoise (rayon chocolat)

90g de crèpes dentelles (rayon gâteau industriel), j'ai dû en mettre 110g pour un effet plus gros

50g de pralin finement ou moyennement haché (Vahiné)

 

Mousse au chocolat :

 

60g de sucre

1oeuf + 3 jaunes

200g de chocola pâtissier

30cl de crème liquide entière bien froide.

Caco en poudre pour la déco (et autres selon le goût)

 

Préparation :

 

Fond de gâteau aux amandes : Four à 180°

 

*Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme.

*Mélanger le reste des ingrédients : jaune d'oeuf, sucre, poudre d'amande, beurre fondu, la farine et la levure chimique.

*Ajouter les blancs en neige au 2éme mélange, délicatement.

*Beurrer un moule à charnière de 22cm si vous comptez monter votre trianon dedans OU utilisez un moule en silicone de plus de 22 cm (ici 24cm) si vous comptez utlisé un cercle pâtissier, pas besoin de le beurrer.

*Verser votre prépration dedans et enfourner 10 à 15 minutes.

*Laisser refroidir avant de démouler. Si vous avez utilisé un moule en silicone et donc un cercle à pâtisserie pour le montage, mesurer ce dernier pour obtenir 22cm, posez-le sur votre génoise qui mesure plus que 22cm et couper, vous aller obtenir la génoise sur laquelle vous ferez votre montage.

 

Croustillant praliné :

 

*Faire fondre au mico-onde la pralinoise, mélanger puis y ajouter ls crèpes dentelles écrasées. Ajouter le pralin aussi et bien mélanger. (il m'en restait alors j'ai pu les prendre en photo le soir)

recettes2-4762.JPG

*Le verser sur votre génoise quand il est encore tiède et bien tasser Laisser durcir au frais.

 

Mousse au chocolat :

 

*Dans un saladier et à l'aide d'un robot si possible, battre l'oeuf avec les 3 jaunes d'oeufs.

*Dans une casserole, faire bouillir 2 càs d'eau et 60g de sucre puis verser le sirop sur les oefs battus et continuer à fouetter jusqu'à obtention d'une mousse légére.

*Faire fondre le chocolat au micro-onde (il doit être lisse et tiède) puis le mélanger aux oeufs+sirop mousseux.

*Fouetter la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle dobl de volume et tienne axbranches du fouet.

Incorporer la crème fouettée à la préparation chocolatée.

*Verser cette mousse au chocolat sur votre précédent montage, génoise+croustillant praliné.

 

Mettre au frais minimum 4h.  Ici il étaitdure au bout de 3h mais j'ai laisser toute la journée avant de démouler. D'ailleurs, j'ai aussi utilisé un séche cheveux  que j'ai passé rapidement sur les bords du cercle pâtissier avant démoulage délicatement.

 

Saupoudrer avec du cacao sans sucre et décorer à votre guise. Ici il me restaitun blanc d'oeuf que j'ai monté en meringue, j'ai fais ensuite les petits points blanc sur un papier de cuisson, j'ai cuis les minis meringue 30 minutes à 130°, j'ai laissé refroidirpuis j'ai pu le utiliser pour la déco par la suite (il vont devenir mou en fin de jounée)

 

mes-recettes-4746.JPG

 

recettes2-4760.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

marine 27/10/2011 17:43


Coucou, j'ai suivi ta recette a la lettre et il a eu un succes fou !! merci!!! J'ai fais un article sur mon blog et mis un lien vers le tiens !! bise


Les délices de Rhizlane 27/10/2011 22:11



coucou, je suis ravie qu'il ai plu, ici aussi c'est un succés et tout le mond adoooooore. je viens sur ton blog



Sabrina 01/06/2011 22:32


Ça y est cercle reçu samedi et trianon dans le frigo samedi soir ^^ .
1000 merci pour ta recette simple et délicieuse grace a toi j ai épatée mon mari et ma famille lol .


Les délices de Rhizlane 02/06/2011 08:53



quelle joie de te relire, merci pour le retour, tu as pu garder une chtite photo que je la publie pour te mettre à l'honneur? bssahatkoum, ici aussi on adore



Julie_Cuisine 24/05/2011 23:54


Bravo il est très beau ! J'en prendrai bien une part !!


Les délices de Rhizlane 25/05/2011 12:09



merci :)



sabrina 24/05/2011 10:09


hummm il donne envie bravo , des que je reçois mon cercle je le teste in'challah .
petite question : il est de quel hauteur ton cercle ?

merci


Les délices de Rhizlane 24/05/2011 13:29



Salam, oui test-le, tu ne regrettera pas, je suis spur qu'il te plaira et que tu l'adoptera ;)


Mon cerle fais 6cm d'hauteur.



ratiba 22/05/2011 23:31


ma chere ghizlane comment vas tu ca fait longtemps je ne suis pas passer sur ton blog , merveilleux gateau bravo a toi bisous


Les délices de Rhizlane 23/05/2011 12:30



coucou ratiba, merci à toi, j'étais en vacance prolongé lol. merci pour ton passage



Zahra78 12/05/2011 21:55


coucou mon amie quoi de 9 bise zahra


Les délices de Rhizlane 21/05/2011 12:30



coucou, enfin de retour de vacance, merci pour ta pensée :)



Azura 11/04/2011 15:42


Il est splendide bravo


Les délices de Rhizlane 11/04/2011 17:51



merci à toutes :)


je suis encore là lol



oum mouncifrayan 10/04/2011 10:37


une belle réussite! bravoo


absani 08/04/2011 09:50


Un très joyeux anniversaire à ta petite soeur, 20 ans ça se fête!! et avec un merveilleux gateaux comme ça, wow!!! Il est vraiment splendide ton trianon, il donne envie! Je te souhaite
d'excellentes vacances, que tout se passe bien inchallah, profites en bien pour te détendre et te reposer, et reviens nous en pleine forme! gros bisous à tes 2 petits anges!


Les délices de Rhizlane 08/04/2011 13:44



Merci à toutes pour vos petits mots, c'est gentil :). Je vous aurais bien envoyé une petite carte chacune mais bon, ça ne risque pas d'arriver avant mon retour lol



BZahra78 07/04/2011 20:24


ne serais pas le trianon de versailles? passe une bonne soirée


flore0901 05/04/2011 19:39


bonnes vacances!!


oumyval 05/04/2011 16:59


il est sublime ton gateau, ça a l'air trooooop bon!!!


princessec 05/04/2011 15:16


sélem oum riyad!
ton gateau est splendide!j'ai hate de l'essayer(j'attends le prochaine occasion!)
encore merci pour toutes tes fabuleuses recettes si simples et si bonnes!
passes de bonnes vacances et profitez bien du soleil!
hafidhakoum Allah!


khadija 05/04/2011 15:08


salam Rhizlane
tariq salama ;)
merci pour tout et profites en pour te reposer ;)
bslama


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