Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-12-10T16:30:00+01:00

Tiramisu Speculos (avec oeuf)

Publié par
 

Voici une recette, pour moi la VRAIE, recette du tiramisu que j'ai pu déguster dans des restos. Je vous rappel avant de passer à la recette que j'ai déjà poster avant cela une autre recette de tiramisu mais il était sans oeuf et avec des biscuits à la cuillère, j'ai voulu donc testé avec des speculos cettfois-ci mais rien ne vous empêche de mettre les biscuits que vous souhaitez.Voici une petite vidéo des étapes, si vous avez des questions n'hésitez pas.

 

 

 

Ingrédients pour 5 grandes verrines ou 8 petites :

 

250g de mascarpone

 

2 oeufs (ou 3 dans 500g de mascarpone)

 

50g de sucre

 

1 càc de jus de citron

 

Speculos ou biscuità la cuillère

 

Cacao 100% sans sucre.

 

Préparation :

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

 

Battre avec le batteur éléctrique (ou sans si vous avez de la force)  les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

 

Ajouter le mascarpone cuillère par cuillère en mélangeant à chaque ajout, toujours avec le batteur éléctrique.

 

Ajouter la càc de jus e citron aux blanc d'oeufs puis les battre en neige (pour savoir qu'il sont bien, mettre le saladier dans lequel vous avez battu les blanc, à l'envers, le blanc en neige ne doit pas bouger)

 

Incorporer délicatement ces blanc en neige au premier mélange oeuf/sucre/mascarpone.

 

Préparer du café (avec la machne ou en chauffant un peu d'eau et y mettant du café). Si vous n'aimez pas le café vous pouve tout à fait le remplacer par un chocolat chaud.

 

Tremper rapidement le gâteau choisi (à couper selon la taille de vos verrines) dans le café ou le chocolat et mettre une première couche de gâteau a fond de la verrine, mettre ensuite une couche du mélange obtenu en haut, suivi d'une autre couche de gâteau préalablement tremper aussi puis finir avec une couche du 1er mélange.

 

Soupoudrer avec du cacao, 100% et sans sucre, marque Nestlé ou Van Houten.

 

Mettre au frais au moins 2h avant de servir.

 Mon-retour-3822.JPG

 Mon-retour 3821

 

 

Voir les commentaires

commentaires

fenoucha 30/12/2010 16:05


allah i3tek sse77a pour toutes tes recettes , j en ai beaucoup essaye, j avoue que ce tiramisu est super bon mon bebe en a aussi raffole
allah ijazik bikhir


Rhiz 31/12/2010 19:17



Baraka Allah w'fik :), bssahteak et ton bébé aussi hihi



absani 13/12/2010 09:00


Je n'ai jamais essayé avec des speculoos, mais c'est à tester car j'adore ces petits biscuits, sinon ma recette est la même que la tienne, et c'est vrai qu'il est vraiment délicieux!! merci pour le
partage! J'espère que tout se passe bien pour toi et tes 2 petits amours!


narjisse 10/12/2010 20:17


superbe! ça donne envie de plonger ma petite cuillère dedans!!


llysa 10/12/2010 18:23


oulalalala la merveille! merci pour la vidéo et les belles photos et la recette hihihi je suis une gourmande et oui!!!je craque!!!bisous


Rhizlane 11/12/2010 10:48



ahh j'espère que tu aimeras si tu test, tu me dirais promis?



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog