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2010-01-30T18:20:00+01:00

THE Moelleux au chocolat

Publié par


Bonsoir à toutes : )

J'ai cédé aujourd'hui à un énoooorme appel, celui du chocolat, puis j'aifais intervenir toute ma force contre le petit démon qui ne cesse de me répéter en ce moment " STOP aux calories!!!! fini le chocolat et toutes les sucreries.." pour préparer ce moelleux que je recommande uniquement au amatrices du chocolat bien corsé.

Tentez-le, au moins une fois dans votre vie, notre corps nous le pardonnera bien.. : )

Je partage donc avec vous et sans plus attendre la recette extrémement délicieuse de Pierre Hermé..(Ingrédients diminué)



Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre :

300g de chocolat noir à 70% (j'ai mis du 50%) -

150g de beurre + 10 g pour le moule (Ici moule en silicone onc pas de beurre)

90g de sucre en poudre

75g de farine + 7g pour le moule

60g de poudre de noisette (dans la recette originale c'est la poudre d'amande)

3 oeufs

Cacao en poudre

Sucre glace pour la déco (facultatif)


Prépration :

Préchauffez le four à 180ºC (th 6).

Faites fondre le beurre sur feu doux.

Hachez le chocolat (pas fais, j'ai juste casser en morceaux) et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.

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Beurrez et farinez un moule à manqué de 20cm de diamètre.

Dans le bol d'un mixeur, versez le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre de noisette (ou d'amande), le beurre fondu, les oeufs et le chocolat fondu puis mixez pendant 3 minutes.

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Versez la préparation dans le moule (aidez-vous d'une spatule en silicone c'est super pratique)

Faites cuire 15 minutes.

À la sortie du four, laissez refroidir un peu puis démoulez le moelleux et saupoudrez-le de cacao amer en poudre tamisé.

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Dégustez tiède (mais il est également excellent froid).

P.S : Pour les enfants ou pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux au chocolat trop corsés, réduisez la quantité de chocolat de moitié.

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commentaires

fenoucha 26/02/2011 18:22


salam ghizlaine merci pour cette delicieuse recette, au fait moi je l ai prepare dans un moule en silicone de 6 fleurs a la fin j ai des moelleux avec du chocolat fondant du haut des petites fleurs
c vraiment trop bon et la fois tres joli
allah i3tek se77a a khti pour toutes tes recettes.baraka allahou fik


Les délices de Rhizlane 28/02/2011 15:34



salam :), dommage tu aurais dû m'envoyer une petite photo pour déguster tout ça avec les yeux :)


merci d'avoir testé



unerifia 02/07/2010 20:26


salem tb'akallah ton moelleux donne envie,
j'ai décidé de le tester mais j'aurai besoin de tes conseils pr la cuisson. à combien dois je préchauffer le four pdt 15 mn ? et surtt comment je peux savoir si le gâteau est bien cuit pr ne pas le
laisser assez ou bien trop longtemps.
merci pr ton aide et bonne continuation.
ps: ton blog sa fait super longtemps que je le garde ds mes favoris et je peux te dire que choumicha a du soucis à se faire pr la concurrence et encore tbak'Allah alik.
ya salem


Rhizlane 25/07/2010 17:08



Salam, désolé je ne venais plus sur le blog et le ce dernier ne m'a pas notifié ton message.


Mon four je l'allume toujours avant de commencer toute recette et je laisse chauffer, si tu prends vraiment beaucoup de temps à préparer ton gâteau alors il faudra peut-être moins laisser cuire,
à surveiller..


Il suffit d'introduire un couteau dans le gâteau/cake pour savoir s'il est bien cuit, s'il en sort sec c'est que c'est cuit, si tel n'est pas le cas donc qu'il ressort avec un peu de pâte dessus
alors laisse encore un peu plus. Sauf quand c'est un fondant ou un mi-cuit au chocolat où là le but est justement que l'intérieur soit coulant ;) donc il sera même tremblant à la sortie du four.



rifia 02/06/2010 00:10


tbakallah pr ttes tes recettes
on dirait choumicha...
bonne continuation


Oum 3issa 08/05/2010 13:53


Waw !mâ châa Llâh je reste sans voix devant ce moelleux hummm !!

Un regal pour les yeux !

Ps : je t'ai taguer ! hihi


Lustucrubleu 04/04/2010 18:46


Il ma l'air très bien réussi bravo!!! J'en mangerais bien une part!


louiza 25/02/2010 10:04


merci pour tes passages . ton moelleux à l'air delicieux ! bonne journée


iman 05/02/2010 12:20


et ben je raffole le chocolat .....biensur je vais le tester...grosse bise :)


iman 04/02/2010 11:05


ca a l'air bon c'est a essayer merci pour le partage

NB :J'AI PAS D'ACCENT CAR J'AI UN ORDI QWERTY ...:)


Rhizlane 04/02/2010 21:23


Si tu aimes le chocolat fort alors je te la conseil vraiment c'est un délice


mahassine 02/02/2010 22:53


ton gâteau est terrible, c'est une pur merveille , tbarkellah 3lik
bisou


Rhizlane 04/02/2010 21:25


Merci à toi, douce nuit :)


Naouel 01/02/2010 09:21


Hummm bien bon ce moelleux sans y goûter il est vraiment réussi bravo


Rhizlane 02/02/2010 21:06


Merci, bie bon et bien calorique, régimeuse s'abstenir ;)


Khadija 31/01/2010 23:49


salam
un ptit message pour toi sur mon blog!!
bisous


Rhizlane 01/02/2010 08:40



coucou
je vais aller voir, merci à toi, j'espère que tu vas bien. Pas pu répondre au sms, problème avec opérateur je reçoit et ne peut rien faire grrrrr



louiza 31/01/2010 17:03


sublime ton moelleux!!merci pour la recette!bises


69.nibele 30/01/2010 22:02


une pure douceur et bonjours les kilos,entre nous j'en ai pris depuis que je suis branchée aux blogs ça fait environ 2 mois et demi....c'est grave...lol
merci pour le partage te bonne soir$$


Rhizlane 30/01/2010 22:41


ohalal ne me parle pas de kgs, j'en ai pris 2 aussi depuis septembre à cause des blogs et des délices qu'on tests mais c'est plus fort que moi, le chocolat (uniuement en gâteau, je n'aime pas en
manger en morceaux peu importe comment il est et de quelle marque lo) c'est trop mon ami


oumayaoumayma 30/01/2010 21:08


Il est magnifique ton moelleux,en plus j'adore


Rhizlane 30/01/2010 22:39


mrci, Joyeux anniversaire à ta petite princess et Brao pou le beau papillon en gâteau :)


sarah et saïda 30/01/2010 19:52


un vrai regale ce moelleux ya3tik assaha
bises sara


Rhizlane 30/01/2010 19:57


Baraka Allah w f'k, je vais te rendre visite dès que je fais dormir bébé ;), j'aide la disp ce soir


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