Bonsoir à toutes : )
J'ai cédé aujourd'hui à un énoooorme appel, celui du chocolat, puis j'aifais intervenir toute ma force contre le petit démon qui ne cesse de me répéter en ce moment " STOP aux calories!!!! fini le chocolat et toutes les sucreries.." pour préparer ce moelleux que je recommande uniquement au amatrices du chocolat bien corsé.
Tentez-le, au moins une fois dans votre vie, notre corps nous le pardonnera bien.. : )
Je partage donc avec vous et sans plus attendre la recette extrémement délicieuse de Pierre Hermé..(Ingrédients diminué)
Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre :
300g de chocolat noir à 70% (j'ai mis du 50%) -
150g de beurre + 10 g pour le moule (Ici moule en silicone onc pas de beurre)
90g de sucre en poudre
75g de farine + 7g pour le moule
60g de poudre de noisette (dans la recette originale c'est la poudre d'amande)
3 oeufs
Cacao en poudre
Sucre glace pour la déco (facultatif)
Prépration :
Préchauffez le four à 180ºC (th 6).
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Hachez le chocolat (pas fais, j'ai juste casser en morceaux) et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 20cm de diamètre.
Dans le bol d'un mixeur, versez le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre de noisette (ou d'amande), le beurre fondu, les oeufs et le chocolat fondu puis mixez pendant 3 minutes.
Versez la préparation dans le moule (aidez-vous d'une spatule en silicone c'est super pratique)
Faites cuire 15 minutes.
À la sortie du four, laissez refroidir un peu puis démoulez le moelleux et saupoudrez-le de cacao amer en poudre tamisé.
Dégustez tiède (mais il est également excellent froid).
P.S : Pour les enfants ou pour ceux qui n'aiment pas les gâteaux au chocolat trop corsés, réduisez la quantité de chocolat de moitié.
2010-01-30T18:20:00+01:00
THE Moelleux au chocolat
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