Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-10-25T15:02:00+01:00

Tarte pommes, amandes et chocolat

Publié par

Vous allez assisté là à un doux mariage entre la pomme, la poudre d'amande et le chocolat..Une recette très facile à faire, à déguster et faire goûter à vos invités...


Les ingrédients :

1 pâte feuilletée, brisé ou sablé

2/3 pommes selon leur taille

120g de chocolat pâtissier noir ou au lait

2 œufs

100g de beurre

100g de poudre d'amande

80g de sucre


Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (Th 6/7)

Dans un saladier mélanger le sucre, le beurre ramolli, et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

Ajouter les 2 œufs et mélanger au fouet. Vous obtiendrez donc une pâte liquide.


Faire fondre le chocolat avec 2 càs de lait et une noisette de beurre afin de l'étaler facilement sur la pâte par la suite. Napper le fond de tarte avec. (Huilez légèrement votre moule antiadhésif, et piquer la tarte avec une fourchette)

Recouvrir le chocolat avec le mélange à base d'amandes.

Eplucher et couper les pommes en petit dès, puis les disposer sur la tarte.

Décorer si vous le souhaitez avec du chocolat et ce en prenant un morceau de ce dernier entre les doigts et en le frottant sur le côté avec un couteau.

Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 minutes.

Elle est meilleure si elle est dégustée tiéde avec une boule de glace, Mais se mange froide aussi.




Suggestions : A défaut de poudre d'amande et de pommes, vous pouvez lse remplacer par des poires et de la noix de coco râpée.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog