Bienvenue dans mon blog. Nous venons de déguseter au dessert ce gâteau bien frais, une nouvelle recette que nous avons bien apprécier en famille et que je vous recommande car en plus de son goût excellent, elle est très facile à faire. Je suis presque certaine ques on côté crémeux et gourmand vous plaira.. Source : Supertoinette.
Ingrédients :
500ml de lait
80g de semoule extra-fine
80g de poudre damande
150g de sucre
30g de beurre
4 oeufs
1 pincée de sel
1/2 càc d'arôme d'amande amère (ou autre selon le goût, j'ai mis un demi bouchon d'eau fleur d'oranger)
500g de pêches en sirop
Préaration :
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule puis le mettre au frais.
Porter le lait à éblution avec une pincée de sel. Ajouter la semoule en pluie tout en remuant puis continuer à mélanger 4 à 5 minutes, vous obtiendrez rapidement une pâte assez épaisse. Retirer du feu et ajouter le beurre non fondu mais mou et mélanger. Laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la poudre d'amande, le mélange lait/semoule ainsi que l'arôme choisi. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte un peu liquide et assez homogéne.
Verser le mélange dans le moule, décorer avec les pêches entiers (côté bombé vers le haut) ou coupés en quartier.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au frais car se mange bien frais.