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2011-01-13T12:49:00+01:00

Tarte aux pêches et à la Ricotta

Publié par

 

Bienvenue dans mon blog. Comme l'indique l'article précédant, j'au tester aujourd'hui la recette de pâte sablée. Voici donc la garniture que je lui est choisi, un délicieux mariage entre le fromage Ricotta donnant un côté mousseux à la tarte, les pêches au sirop et la pâte bien fondante et sablée. Recette de la garniture trouvée dans le blog Gourmandelise.

 

 

Ingrédients :

 

Une pâte sablée Recette ICI

 

250g de ricotta

 

15cl de crème liquide entière

 

60g de poudre d'amande

 

50g de sucre en poudre

 

3 oeufs

 

Une boîte de 850g de pêche au sirop (450g poids égoutté)

 

Préparation :

 

Une fois votre pâte sablée prête, la mettre au frais et passer à la préparation de la garniture.

 

Préchauffer le four à 200°

 

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre puis y ajouter la ricotta. Bien fouetter afin d'obtenir un mélange onctueux. Ajouter ensuite la poudre d'amande.

Mon-retour-4157.JPG

 

Monter la crème chantilly avec une pincée de sel, elle doit petre bien ferme. Incorporer-la délicatement au mélange à la ricotta.

Mon-retour-4158.JPG

 

Verser cette préparation dans le fond de tarte et décorer avec les pêches soit coupés en gros lamelles ou en demi-pêche.

 

Enfourner la tarte et la faire cuire 30 à 40 minutes (four à chaleur tournante, j'ai mis que 25minutes). La tarte doit être juste dorée.

Mon-retour-4160.JPG

 

Laisser ensuite refroidir la tarte puis placer-la au frais pour la déguster bien fraîche.

 

suite-4170.JPG

  Mon-retour-4162.JPG

 

  suite-4171.JPG

 

 

 

 

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commentaires

drissia 24/01/2011 20:55


trop belle ta tarte ma chère,toutes tes recettes sont trop bonnes,bravo ma belle!!!je reviendrais te piquer des recettes lolllll!!
à bientôt**bisous**


absani 14/01/2011 08:42


Wow, elle est trop belle ta tarte, et quel délice avec ces pêches bien fondantes! ça a l'air trop bon!!


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