Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-01-19T19:17:00+01:00

Tagliatelles au basilic à la crème de poireaux

Publié par


A la recherche d'une autre idée pour manger des pâtes? En voici une qui vaut bien le détour..

Je n'utilise que des tagliatelles fraîche (vivement le jour où je pourrais les faire maison), et ici, comme je ne fais pas mes courses selon une liste de menu, j'achéte donc presque à chaque fois ces tagliatelles (nature ou parfumée comme ici) et je les congéle. Pour la cuisson, je ne décongéle pas, je fais bouillir l'eau salé et je jette dedans mes pâtes tout juste sortie du congélateur puis je laisse cuire un petit peu plus que le temps indiqué que l'emballage. Une petite astuce pour plus de goût et pour que ça ne colle pas : verser un filet d'huile d'olive dans l'eau bouillante de la casserole et laisser cuire vos tagliatelles dedans..



Ingrédients pour 2 personnes :

300g de tagliatelles au Basilic (ou nature)

mes-recettes 2290

2 poireaux

1 pavé de saumon frais ( Vous pouvez remplacer par le saumon fumé coupé en morceaux)

2 à 3 càs de crème fraîche épaisse

Beurre salé

Sel, poivre

Parmesan (facultatif, j'en avais pas donc pas mis)


Préparation :

Laver puis couper les poireaux en très fines rondelles, les mettre à fondre environ 15 minutes dans une poêle avec un bon morceau de beurre salé (remuer souvent).

mes-recettes 2286

Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet.

Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter le saumon frais ou fumé coupé en petit morceaux, faire dorer. Hors du feux, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer et saler à votre goût. (Si votre crème fraîche devient très liquide, vous pouvezajouter u jaune d'oeuf, toujours hors du fu ou de la maizena et remettre un peu sur le feu pour l'épaissir)

Égouter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Ajouter du parmesan râpé.

Servir aussitôt.

mes-recettes 2297

mes-recettes 2293

Voir les commentaires

commentaires

Amel 22/05/2012 18:57

Je ne connaissais pas les tagliatelles au basilic, c'est une bonne idée pour changer, d'autant plus que j'aime beaucoup ces pâtes...

Les délices de Rhizlane 23/05/2012 20:58



ravie de te les faire découvrir, j'en achète plus mais je les trouvais chez Leader price, maintenant j'ai déménagé il est loin donc je n'ai plus le plaisir de les manger lol



Princesse 18/10/2011 13:02


C était très bon.on s est régales!depuis le temps que je voulais faire cette recette!


Les délices de Rhizlane 18/10/2011 14:38



Bssahtek :)



fadmi 11/02/2010 11:06


Merci pour lastuce des pates fariche a congelr!je pensas aps qu on pouvait le faire!!


chaïma8 04/02/2010 21:53


mdr, c clair!


chaima8 04/02/2010 16:26


Hummm j'ai essayé la creme de poireaux que je ne connaissais pas du tout pensant a tord ne pas aimer les poireaux et un délice!!ça parfume superbement la creme et c'etait un régal!!!
merci!!


Rhizlane 04/02/2010 21:22


hihi, mon mari me dit "au Maroc on nous mets le poireaux qu'en salade (ses parents ze3ma), jamais autrement, et je viens de compends en le mangeant cuisiné combien on se faisait arnaqué là-bas lol"


louiza 21/01/2010 17:24


belle assiette j'en veux!!bisous


Rhizlane 21/01/2010 18:39


Merci ;)


mahassine 20/01/2010 23:07


j'ai mangé tout à lheure,mais la tu me donne faim avec ce jolie assiette bien garnie , tbarkellah 3lik
bisou


Rhizlane 21/01/2010 18:41


ah non c'est fini on mange pas deux fois, non mais, et les kgs alors hihi
Bisou et merci pour la visite


ambressa 20/01/2010 15:29


hummmmm ça donne envie

en tout cas un grand bravo pour ton blog, je l'ai mis en favoris et j'essai de le consulter des que je peux
je vais bientot tester ta recette de cheese cake inchallah

bonne continuation


Rhizlane 21/01/2010 18:43


Eh bien je t'ecourage, je l'ai faite pas moins d'une 10aine de fois, en changeant à chaque fois la base du gâteau (la meilleure c'était cookies au chocolat et un peu de poudre d'amande)

tiens moi au courant surtout ;)


llysa 20/01/2010 07:33


c'est bon ça! merci pour le partage bonne journée et bisous


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog