Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-12-23T12:28:00+01:00

Seffa au cheveux d'anges

Publié par

La Seffa est une spécialité Marocaine. C'est une Seffa à base de vermicelle ou ce qu'on appel ausi "cheveux d'ange".
Pour réaliser la Seffa, il vous faut absolument un couscoussier car la vermicelle est cuite à la vapeur. Ne pas essayer donc de la cuire à l'eau ou autre, le résultat ne sera pas du tout satisfaisant..

Ingrédients :

500g de cheveux d'ange

1/2 verre à thé d'huile

2 càs de beurre

Sucre glace

Raisin sec

Cannelle

eau


Préparation :

Pour cuire les cheveux d'ange à la vapeur, faire bouillir deux litres d'eau citronnée dans la marmite du couscoussier ( cela évitera quele fond du couscoussier ne devient noir).

Disposer les cheveux d'ange dans un plat et travailler avec l'huile. Les transférer dans la passoire du couscoussier et laisser cuire à feu moyen pendant environ 20 minues.

Retirer la passoire et remettre les cheveux d'ange dans le plat. Arroser d'un verre d'eau salée, mélanger bien et défaire les nouilles éventuelles à la main.

mes-recettes 1937

Recommencer la première opération en remettant les cheveux d'ange dans la passoire et laisser cuire à la vapeur 20 minutes encore. Recommencer jusqu'à cuisson compléte des cheveux d'ange.

mes-recettes 1942

Juste avant la dernière étape de cuisson, ajouter les raisins secs, préalablement nettoyés et rincés, aux cheveux d'ange pour les cuire aussi à la vapeur.

Avant la présentation, disposer les cheveux d'ange clans le plat, ajouter deux cuillères à soupe de beurre, laisser fondre et mélanger.

Servir dans un plat de présentation et décorer avec lde la cannelle et du sucre glace. Vous pouvez aussi rajouter des amandes concassées.

mes-recettes 1946


mes-recettes 1949


Voir les commentaires

commentaires

llysa 26/12/2009 07:38


tu sais ghizlane, je n'ai jamais préparé ce plat, qui me trotte dans la tête depuis un moment! allez je mets ta recette dans mes favoris et je vais inchallah me lancer, ça a l'air délicieux! trés
belle présentation! bravo et bisous


Rhizlane 26/12/2009 14:15


Bon aller, raison de plus pour te lancer te la testé, bon courage ;)


mahassine 25/12/2009 20:06


huum, c'est très bon j'adore ce plat
bisou


Salma82 25/12/2009 18:43


j'adore j'adore


fimère 24/12/2009 09:50


ta seffa me fait saliver de bonheur c'est l'un de mes plats préféré
bonne journée


Rhizlane 25/12/2009 20:56


j'adpre aussi ce plat :)
Merci en tout cas pour ta visite et à bientôt Inchallah


Saliha 23/12/2009 19:16


Juste quelques mots pour te dire que j'aime beaucoup tes recettes .
Bonne continuation ,Allah Ia3tek Sa7a


oujdia57


Rhizlane 23/12/2009 20:47


Barak Allah w'fik bnti medinti, Rabi ykhallik


ratiba 23/12/2009 16:17


waw j'dore je le fesais au ramadan merci pour le partage


Rachida 23/12/2009 14:36


En voici une recette que je ne connais pas seffa au cheveux d'ange,je ne connais pas.........par contre je connais seffa au couscous, j'en ai fait une sur le forum, mais inchaalah je le testerais
parce qu'elle me donne envie, bravo et merci pour la re7.


Rhizlane 23/12/2009 20:53


Oui en effe y'a la seffa au couscous, celle-ci change un peu mais tout aussi déliciseuse


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog