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2009-10-17T21:09:00+02:00

Sauce bolognaise

Publié par

Dans cette partie du blog, je souhaite vous présenter quelques recettes de sauces sucrées et salées : les beurres parfumés qui parfumeront vos grillades, légumes ou poissons pochés. Les mayonnaises. Les coulis salés. Les citronnettes et les vinaigrettes pour vos salades et crudités. Les sauces chaude pour les pâtes, ainsi que les coulis de fruit.



La sauce bolognaise à ma façon :

 Ingrédients :

  500g de tomate

  200g de viande haché

  1 oignon haché

  1 càs d’huile

  2 gousses d’ail écrasées.

  2 càs d’huile d’olive

  2 feuilles de laurier

  1 càc de sucre en poudre (pour éliminer l’acidité de la tomate)

  1 càc d’origan séché

  Du sel, du poivre, paprika.


 


Préparation :


Laisser cuire le tout sur feu doux jusqu’à ce que la sauce devienne fluide (vous pouvez écraser un peu avec une fourchette ou un presse purée les tomates). Ajouter la viande haché et terminer la cuisson tout en remuant avec une spatule en bois jusqu’à formation de petit grumeaux de viande haché.





Dans une poêle sur feu doux, cuire les oignons dans un peu d’huile, ajouter l’ail, les tomates lavées, épépinées etdécoupées en dès (ou une purée de tomate pour les pressés), l’huile d’olive, saler, sucrer, poivrer. Rajouter ensuite l’origan séché ainsi que les feuilles de laurier.

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