Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-12-06T14:56:00+01:00

Sablé aux bananes

Publié par


Ayant un grand stock de bananes (un fruit que mon mari adore mais moi, pas trop), j'ai trouvé cette petite recette très facile pour les liquider, j'ai donc pu faire des heureux : MOI et mon Frigo...Bon, l'estomac de mon mari aussi..


Ingrédients pour 6 personnes :

3 grosses bananes

125 g de sucre

125 g de farine

125 g de beurre

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles, et mettez-les dans un plat à four beurré ou un moule en silicone (ou dans ds moules individuel, des caissettes...moi j'ai choisi un moule à cake). Vous pouvez les saupoudrer de pétale de chocolat.


Dans un saladier, mettez la farine, le beurre fondu, le sucre, la vanille, les oeufs. Mélangez-les bien avec une spatule en bois, et mettez cette pâte sur les bananes.



Mettez le plat au four thermostat 6/180°C et faites cuire 35 minutes.



Un bon gâteau fondant, à déguster froid ou tiède, lors d'un goûter ou au petit déjeûner pour un plein de force.



Ici nous l'avons bu avec un jus d'amande bien frais, recette Ici

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Oum Aya et Oumayma 07/12/2009 19:01


ça du etre un régal ce cake,merci pour la recette


Rhizane 07/12/2009 19:10


En effet, il l'éait et je dois le refaire demain à la demade monsieur pour sonboulot, mais on comme il est simple alors ;)


Rachida 06/12/2009 17:29


ça à l'air bien bon ton gateau sublime et bravo.....

bis


Rhizlane 06/12/2009 17:56


Merci, on l'amanger tiède, eh bien grande surprise car très bon, les rondelles de bananes bien fondante avec les morceaux de chocolat..


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog