Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-10-16T17:34:00+02:00

Pyramide de macaron

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Je ne viens plus mais j'ai des preuves qui justifient mon absence (rires..). La dernière en date? Eh bien cette pyramide de 100 macarons soit 200 coques dressées, 4 parfums différents : café, framboise, chocolat et coco, soit 4 crèmes différente aussi. Mais aussi, un présentoir à faire, oui oui, on l'a fait nous-même ce présentoir, notre premier, et c'est du travail tout ça : 10h en tout, mon mari ne veut plus entendre parlé de macarons pendant un bon moment (rires...). Cette commande faite pour un anniversaire a été livré samedi après-midi. Je vous laisse avec ces quelques photos :

 

Le présentoir en plein séchage :

recettes2-7376.JPG

Les macarons avant montage :

recettes2-7377.JPG

Un premier montage "test", pour se rendre compte que la pyramide penche vers la droite, donc re-vider et améliorer le tout. L'écriture sur le socle est à base de pâte à chamallow :

recettes2 7384

recettes2-7387.JPG

Notre bébé héhé, livré sous papier sélofane :

recettes2-7388.JPG

 

Voilà malgré les heures qu'à nécessité cette pyramide de macarons, la satisfaction était là au finale :).

J'en profite aussi pour vous présenter un autre style et déco du gâteau 3 chocolat dont j'ai déjà publié la recette ici, lors de deux précédentes commandes, celle-ci est une 3éme; livré hier aussi à 18h. Décidément, il a du succès ce gâteau. Décoration nougatine maison :

 

recettes2-7393.JPG

 

 

Voir les commentaires

commentaires

milouse41 26/12/2011 17:25

magnifique travaille la pyramide de macarons j'aime beaucoup !!!!!

Les délices de Rhizlane 30/12/2011 21:14



Merci beaucoup :)



hiba 13/11/2011 13:53


salut je suis trés heureuse de visité ton blog je le kiif trop surtout les gateau oh c'est trop délicieux je te souhaite finalement une trés bonne contuniation et n'oublie pas me visité aussi sur
mon blog bisou


Les délices de Rhizlane 18/11/2011 14:04



Salut, merci pour ce mot c'est super gentil :)



Mirinda 05/11/2011 15:59


Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

NEWS

FIN DU CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011

Rv ce soir pour les résultats

http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

Laissez un ptit commentaire pour les finalistes avant de partir

Merci de votre participation


Mirinda 25/10/2011 13:57


Bonjour

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

Nouveautés :

CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE AUTOMNALE 2011

Plus que quelques jours pour voter et pour vous inscrire

http://votrecuisineorientale.over-blog.com/

N'hésitez pas à faire de la pub du concours sur votre blog !

En envoyant également un e-mail à vos contacts amis, familles, etc... et parlez leur du concours

Venez voter pour votre recette préférée jusqu'au 31/10/2011

1 vote par jour pour le ou les recettes préférées

A bientôt


btissame 22/10/2011 13:51


OK merci pr tt tes conseils
je les testerai nchahallah


btissame 22/10/2011 10:19


merci miss pour le lien :)
encor une kestion stp, quand tu les laiss crouter, faut ke la pièce soit chaude ? faut ke j'allume le chauffag, ou alors faut laisser les fenetr ouvertes ?
merci


Les délices de Rhizlane 22/10/2011 13:19



Je t'en prie. Moi je laisse croûter dans le salon loin de l'humidité, comme ma cuisine est ouverte sur le salon je ne fais même pas de machine à laver le jour où je fais des macarons lol. Donc
non ne fais rien de spcéial je dirais sauf si tu penses que la pièce où ils seront est humide. Ah oui si tu les laisses dans la cuisine alors évite de faire ta vaisselle à côté. 



btissame 21/10/2011 14:04


tu veux dire 10mm ?
si je m'amuse à dessiner des cercle sur le papier sulfu
et k'ensuite je prenne un sachet en plastik à la place de la poche à douill, tu penses que sa fera l'affaire ?


Les délices de Rhizlane 21/10/2011 22:44



Salam. Oui10mm,pardon!! ALors ne te fatigue pas a dessiner, je te file ce lien vers ce blog  qui fournit des gabarit de tailles différente, à imprimer, et à glisser sous ton papier cuisson,
tu dresses tes macarons et hop,tu retire le gabarit. Mes premiers macarons ont été fait avec des sacs de congélation donc tu vas y arriver aussi ;). Perso je faissans gabarit et sans tapis
spécial macaron.


http://ilovemacarons.fr/2010/04/25/gabarits-macarons-parfaits/



btissame 21/10/2011 10:59


tu fais sa avc une poche à douill spécial ??


Les délices de Rhizlane 21/10/2011 13:30



Salam, merci pour ton petit mot :). J'utilise une oche à douille et une douille que j'ai acheté au maroc, que tu trouveras ici aussi mais as pour le même prix car c'est plus cher ici. Ma douille
fait 8mm pour les petits macarons mais j'utilise aussi une douille de 1cm pour les gros macarons.



btissame 21/10/2011 09:10


tout simplement mashallah
si j'habitais à côté de toi, j'en passerai des commandes mdr
llahe ihawnak pour ton projet


Les délices de Rhizlane 21/10/2011 13:31



Baraka Allah w'fik :)



jiji 21/10/2011 09:00


C'est super beau,que ce soit le gateau ou le 3 chocolat, tout est fait d'une finesse. Mais dis moi, comment fait tu pour écrire sur les gateaux? c'est du chocolat noir fondu? Et tu utile quoi pour
l'appliquer? Merci pour ta réponse.


Les délices de Rhizlane 21/10/2011 13:33



Merci beaucoup :). L'écriture ici est faite avec du chocolat fondu oui, je fabrique un petit cornet que je remplis et que je ferme en haut, pui sj'écris avec,c'est super facile! j'ai une seringue
spécial écriture aussi mais c'est nul!



hamza 20/10/2011 14:55


salam
merci pour le gateau, il était très bon, bonne continuation et merci aussi pour les cadeaux.
bisous.


Les délices de Rhizlane 20/10/2011 23:03



Salam Maman de Hamza. Je t'en prie, j'étais ravie que N. me demande de le faire pour lui, et je suis ravie de savoir qu'il vous ai plu. Encore un joyeux anniversaire à lui et à bientôt Inchallah.



carnetderecettes 19/10/2011 10:46


Salam aLEYkoum, tu vas bien ourty ?
quel joli recette macha Allah ! a bientot miss
MDP: blogdekenza


absani 18/10/2011 08:44


Oh la la quelles merveilles!!!!C'est vraiment magnifique! Ca se voit que tu t'investis à fond dans ce que tu fais, tu fais tout pour que tes commandes soient 100% parfaites! et c'est réussi, mille
fois bravo!! si on habitait près l'une de l'autre, je ne décollerais pas de chez toi pour que tu m'apprennes à faire toutes ces jolies choses! bisous!


Les délices de Rhizlane 19/10/2011 14:13



merci absani c'est gentil :)



Princesse 17/10/2011 17:42


LOL,en pièce montée ça doit être trop beau(et bon!)bon courage!


Princesse 17/10/2011 16:25


Oui,je vais diminuer les dises,LOL.au fait ,je suis en train de faire tes recettes pour ce soir,je te dirai ce que ça a donne.et je t enverrai les photos du gâteau installa(si je
réussi,LOL)allahikeziki pour tout!


Les délices de Rhizlane 17/10/2011 17:04



super, j'ai hâte. moi j'ai une commande pour ce type de gâteau pour samedi inchallah, une pièce montée pour les 1 an d'une fifille, sa maman a choisi rose pâle et vert anis en couleur, garniture
en cours de discussion lol



Princesse 17/10/2011 15:28


Merci pour tes éclaircissements...c est vrai que c est trop,l idée d' une seffa c est pas mal,j y avais pas pense...surtout que je vais passer mon temps en cuisine au lieu de rester avec les
invites,donc non,je vais revoir mon menu,et faire plus soft.faut aussi que ke je réduise pour les gâteaux,j avais prévu le tiramisu 3D,un gâteau rafaello et un hello kitty,en tous cas tu m as
convaincue,lol


Les délices de Rhizlane 17/10/2011 15:42



je t'en prie on est aussi là pour s'aider et se donner des idées ;). Pour les gâteaux oui ça fait trop 3 gâteaux, pourquoi ne pas se concentré sur un seul et bien fait? puis oui ça te permettra
de rester avec tes invités surtout que Seffa elle peut être faite le matin pour l'après-midi et laisser la dernière tafwira (passage dans la couscoussière) à 20min avant de servir. Sinon je sais
pas je sais que j'aurais aussi voulu faire une pastilla poulet avec du thé à la place de seffa mais je n'avais plus le temps avec tout ce que j'avais fais, c'est aussi un plat sucré salé classe
lol. A toi de voir ;), en tout cas moi je veux TOUT voir lol



florence 17/10/2011 12:43


C'est magnifique!!!!! j'adore!!! tu es vraiment très douée!!


Les délices de Rhizlane 17/10/2011 12:47



Merci Florence :)



Princesse 17/10/2011 09:48


LOL,j aurai même tout pris je crois! Je ferai le gâteau la semaine prochaine inchallah,son anniv c est le 28.je t écrirai dans le post du tiramisu pour deux petites questions sur la préparation si
ça ne te dérange pas.bonne continuation!


Les délices de Rhizlane 17/10/2011 12:47



salam:).Inchallah tout sera merveilleux, l'envie de faire tout plein de chose prouve déjà quelques chose moi je dis. Bon j'ai hetté un coup d'oeuil sur yabi hier soir, sur ton menu, ce n'est pas
moi qui devrait te dire que c'est trop mai en effet je trouve que tu risque de trop faire, parce que l'intérêt de la chose aussi c'est que presque tout soit mangé, et si tu en fais trop il en
restera trop je pense même si c'est super bon ce que tu vas préparé. Perso je m'étais dis, voilà, ce sera soit des appéritif en salé suivi DU gâteau et quelques sucrerie basique, SOIT un plat
salé et DES sucreries plus élaboré, j'ai choisi l'otpion N°2, j'ai pas pu prendre en photo devant mes invités mais j'ai d'abord servit une seffa aux cheveux d'ange, décoré sur le dessus avec des
raisin sec trempé la veille, avec de la canelle en poudre j'ai fais des longs trait et j'ai posé des demi oeufs dessus, j'ai servit avec du thé, mes invité avaient adoré les deux grosses
assiettes étaient presque vide! Ensuite j'ai servit les sucreries, séance photo bien sûr avec ma fille et on a dégusté tout ça. J'aurais aimé laissé plus de temps entre le salé et le sucré mais
les gens étaient arrivé un peu tard et devaient partir un peu tôt (ça devait commencé à 14H30 à priori mais bon cool). Comme donc y'avait peu d'espace antre salé et sucré mes invités avaient
goûté à toutes les sucreries mais n'avaient pas abusé car plus de place dans le ventre, j'ai donc donné dans des assiettes rose un peu de chaque modèle qu'ils ont pu prendre avec eux, y'avait
lkhir Hamdollah.


Voilà juste mon avis ;)



Princesse 16/10/2011 21:10


Tout simplement ma-gni-fi-que!!!quel beau travail,mashallah!j'en aurai bien piquée deux ou trois,lol


Les délices de Rhizlane 16/10/2011 22:54



ou 4 ou 5 ou 6 hihi


Merci ;), t'avance toi j'espère?



Khadija 16/10/2011 20:56


Salam Rhizlane
Excellent travail machaAllah !!
Ça me donne vraiment envie de me mettre au macaron :) tbarkallah a3likoum quAllah vous accorde la santé et la joie de mener a bien vos projets, inchaAllah dommage je nhabite pas ta région...merci
et bonne soirée.


Les délices de Rhizlane 16/10/2011 21:07



Sala Khadija, merci à toi, merci à monsieur pour le présentoir et à moi pour les macarons, chacun on boulot Machallah. Si tu passe par ici un jour, je veux être sur ta liste pour me rendre
visite, je t'en ferais des macarons( et autres...) Inchallah ;)



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog