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2012-04-12T23:27:00+02:00

Poudre d'amande maison

Publié par Les délices de Rhizlane

Bienvenue dans mon blog. Me revoilà, de retour par ici, ma nouvelle cuisine étant bientôt terminée et presque tout installée, je me remet petit à petit au fourneaux avec le plaisir et le bonheur qui va avec bien entendu. 

Alors voilà en plein préparatifs de l'anniversaire de mon fils qui aura lieu ce samedi, je me retrouve ce matin en panne de poudre d'amande. Or, j'en ai absolument besoin et sortir en acheter m'était impossible..J'ai donc fouillé et déniché cette recette ultra simple, elle m'a sauvé et j'ai pu continuer ainsi mes préparatifs..d'ailleurs c'est gratifiant de faire sa propre poudre d'amande, et croyez-moi qu'elle est de très bonne qualité, la preuve, j'ai réussi mes macarons avec, alors que les macarons, j'en ai pas fais depuis octrobre grrrr

Voici les quelques étapes :

 

Ingrédient :

 

Amandes entières. (poids selon vos envies)

 

Préparation :

 

Portez à ébullition une casserole remplie d'eau. Y jeter les amandes entières et laisser deux minutes dans l'eau bouillante. Egouttez puis les émondez

 

Mettre les amandes dans un wok ou une sauteuse et les faire sécher sur feu doux entre 10 et 15 minutes. Il ne faut pas qu'elles se colorent alors n'oubliez pas de remuer sans cesse.

Mon-retour-8342.JPG

Mettre les amandes dans le bol du robot mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une poudre assez fine.

 

Enfin, remettre la poudre d'amande obtenue dans le wok ou la sauteuse et continuer  à faire sécher tout en remuant sans cesse.

suite-8344.JPG

Voilà, c'est fini, cela prend entre 1H et 1H30 mais le résultat est là. Avec 500G d'amande j'ai obtenue 465g de produit fini. La prochaine fois, j'en ferais plus du premier coup, car en plus d'être meilleure, elle est économique.

 

A bientôt.

 

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commentaires

fadmi 25/04/2012 17:52

ah quelle joie de te revoir!!les affaires reprennent ;-) A moi les casseroles
Merci pr cette astuce

Les délices de Rhizlane 26/04/2012 23:25



coucou Famdi, ravie de te relire par ici hihi



Mirinda 17/04/2012 22:34

Salam
C'est une très bonne idée et merci du partage. Oui ça peut servir.
Belle soirée
Bisou

Les délices de Rhizlane 18/04/2012 09:53



Merci pour ton avis Mirinda :)



hanane 14/04/2012 22:16

ravie de voir que tu es de retour, tu nous as manquer et tes recetes aussi dailleurs lol

Les délices de Rhizlane 16/04/2012 11:52



Merci beaucoup à toi, ravie aussi de retrouver mon blog et mes fidéles lectrices comme toi :)



absani 14/04/2012 20:45

Rhizlane!!!!!! ça fait super plaisir de te relire!! tu m'as manqué, tes super recettes m'ont manqué, bref je suis très heureuse de te retrouver! Bon anniversaire en avance à ton loulou, ça lui fait
3 ans, c'est ça? qu'Allah le préserve, amine! Merci pour cette recette de poudre d'amandes maison, c'est très intéréssant! gros bisous! Dis, est-ce que tu as réapprovisionné ton stock de gélatine?
il faudrait que j'en commande inchallah.

Les délices de Rhizlane 16/04/2012 11:51



coucou absani, je suis ravie de te retrouver, ça fait plaisir :). Merci pour mon fils, en effet on a fêté ses 3 ans et ça s'est super bien passé Hamdollah, je publierais des recettes de ce que
j'ai pu lui préparé :)


Pour la gélatine, j'y vais mercredi en espérant pouvoir avoir  nouveau du stock, pas facile en ce moment lol.


J'espère que tu te portes bien, toi, tes enfants :)



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