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2011-07-18T10:18:00+02:00

Pide (Pain turc)

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Je me demande si ce pain vous dis quelque chose? A moi oui, il me rappel le ramadan, car il est souvent servit lors de ce mois et accompagne nos soupes marocaine ou nos chroba! Je n'en mange plus depuis que je vis en France, jamais pu le croiser et puis même, au marché, je n'oserais l'acheter. Au Maroc dans la région d'Oujda, il était à tous les coins de rue pendant le mois sacré, sous différnte forme..J'ai donc cherché un peu et je suis tombé sur cette recette, la même qui tourne sur la plupart des blogs, je l'ai déniché sur le blog Lepalaisdesdélices.

Il se mangera nature, avec du beurre mais aussi farcis car c'est ce pain là qui est utilisé pour faire les kebab par exemple.

  recettes2-6115.JPG

Ingrédients :

 

500g de farine

1 sachet de 5g de levure boulangère (soit 2 càc)

1 càc et demi de sel

325ml d'eau tiède

1/2 càc de sucre

2 càs d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau

Graine de niguelle, de sésame ou de pavot pour la décoration.

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger 125ml d'eau tiède avec la levure et le sucre. Laisser reposer sans couvrir pendant 5 minute, soit jusqu'à ce que le lavure et le sucre soient dilué dans l'eau.

 

Ajouter à ce mélange la farine mélangée avec le seul, l'huile d'olive et les 200ml d'eau tiède qui reste.

 

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Huiler un autre saladier (huile d'olive) puis y placer votre pâte. Laisser reposer 1h30 couvert.

 

Dégazer ensuite votre pâte avec la main ou au robot puis laisser à nouveau reposer 10min.

 

Partager votre pâte en deux pâtons égal et former deux grands pains rond, des petits mais aussi en forme de fleur si vous souhaitez, pour cela, fariné un plan de travail et façonner un boudin, coller les extrémités, couper au ciseau ou un couteau sur les bords. Couvrir et à nouveau laisser reposer votre pâte.

  recettes2-6108.JPG

Préchauffer entre temps votre four, à 220°.

 

Mélanger l'oeuf avec l'eau et à l'aide d'un pinceau, badigeonner votre pain, préalablement décorer à votre guise. Parsemer-le avec des graine sde sésames, pavot ou graine de niguelle.

 

Enfourner 15 à 20 min environ ou jusqu'à ce que le dessus de votre pain soit doré.

 

Dégustez!

    recettes2-6116.JPG

 

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commentaires

dalila 01/08/2011 15:26


humm il doit etre bien bon,et jolie en plus merci
ramadan moubarak
bizzz


feloussa 19/07/2011 13:01


c vrai qu'il a l'air bon ce pain a tester pour ramadan inchallah


llysa 19/07/2011 10:06


ton pain est superbe! bravo


absani 18/07/2011 20:27


Bien sur que ce pain me dit quelque chose, en plus il est sur beaucoup de blogs, merci pour toutes ces recettes qui tombent à merveille pour le ramadan qui arrive à grands pas inchallah! Avec les
vacances et mes 4 loulous je n'ai pas trop de temps pour tester tes recettes mais je compte bien essayer tout ça pendant le ramadan justement. Ca a l'air succulent!


Les délices de Rhizlane 18/07/2011 20:57



huuum, tu verras il est pas mal, je le trouve un peu sec nature mais dès que je sauce avec, que je met un peu de confiture ou autre eh bien je tombe sous le charme lol! Mon fils a cru que c'était
une brioche hihi



lila 18/07/2011 14:58


Lol, aywaaah ya3tik assaha jabtiha .
franchement je trouve ton blog super, j'y passerai trés souvent inchallah

Bonne continuation.


Les délices de Rhizlane 18/07/2011 15:21



merci, ce blog et mon 3éme bébé lol, je rigole mais oui je l'aime bien aussi;)


A bientôt.



lila 18/07/2011 14:40


je suis octobrette ... un troisiéme indice peut être lol


Les délices de Rhizlane 18/07/2011 14:44



aaaaah, l'bayda mon amouuuuur, dixit Cheb Hasni, l'algérien ;)



syssa38 18/07/2011 13:55


Merci à toi de partager tes recettes et tes bons plans aussi ... lol Je trouve ton blog génial ...


Les délices de Rhizlane 18/07/2011 14:04



Je t'en prie et merci d'avoir laissé un petit mot, c'est adorable :)



lila 18/07/2011 13:44


Coucou ghizlane c'est lila ça te dit quelque chose??( indice: je suis enceinte lol) ça fait longtemps que je ne suis pas venue sur ton blog et là je tombe sur cette recette de pain waw macha allah
trés réussi et ça donne vraiment envie de le manger accompagné d'une bonne chorba ou hrira comme tu l'as bien dit, et oui ça sent que sidna ramadane va trés bientôt frapper à nos porte, inchallah
njawzouh bassaha w lahna à tous les musulmans du monde.

en tout cas bravo, à tester pour ce soir inchallah lol

gros bisou à toi et à tes enfants j'attends toujours ta visite :)

Salam


Les délices de Rhizlane 18/07/2011 14:04



Salam lila :). Samhini mais même avec ton indice, je ne t'ai reconnu, pour tout te dire, j'ai pas mal de personnes autour de moi qui sont enceinte lol.Mabrouk alik en tout cas et Inchallah une
magnifique grossesse à terme. J'y tiens, un 2éme indice? hihi


Merci pour ton mot, j'ai pas fais de harira mais c'est clair que je n'ai qu'une envie, c'est de le tremper dedans lol. Je le referais Inchallah lors du ramadan, d'ailleurs, Mabrouk la3wacher :)



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