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2010-01-17T20:26:00+01:00

Petits pains au raisins sec

Publié par

Voici la recette d'un petit pain que j'ai testé pour le goûter d'aujourd'hui (et ce sera le petit-déjeûner de demain pour un plein de force ;))


Les ingrédients pour une 10aine de petits pains :

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J'ai rajouter un sachet de sucre vanille dans la pâte

Pour la décoration :

Du miel (j'en avais pas, j'ai remplacé par la confiture d'abricot)

Des amandes éffilés

Préparation :

Préparer le levain : Prendre la levure (j'ai utilisé la levure en pâte et pas en bille), y ajouter une pincée de sucre, un càs des 250g de farine et 1/2 tasse de lait tiède. Couvrir et laisser reposer une dizaines de minutes. ( Étape à faire avant de commencer la préparation des petits pains)

Mettre la farine dans un saladier,  ajouter le beurre/margarine en dès, une pincée de sel et 30g de sucre. malaxer entre vos doigts. Ajouter l'oeuf puis le levain et pétrir un peu la pâte puis en faire une boule.

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Laisser reposer 1h30.

Étaler la pâte en grosse épaisseur, saupoudrer les 20g de sucre restant ainsi que les rasins secs. Enrouler la pâte puis couper des anneaux, les déposer directement dans la plaque du four couverte avec du papier de cuisson et laisser une nouvelle fois reposer 30 minutes.

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Préchauffer le four à 180°C. Enfourner le platau 25 à 35 minutes selon le four (ici à chaleur tournante), il faut qu'il soient dorés, le sucre caraméliser.

Chauffer le miel et faire griller un peu les amandes éffilées.

A la sortie du four, les badigeonner du miel chaud puis les saupoudrer d'amandes et laisser refroidir avant dégustation.

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commentaires

ilham 21/12/2010 14:00


salut ma chérie,s'il vous plaie est ce que vous pouvez me donné la recete de la creme que ta mis sur la pate,merci d'avance


Rhiz 22/12/2010 00:01



Salam, ce n'est pas une crème mais du sucre en poudre :)



absani 18/02/2010 09:48


J'ai testé ces petits pains et c'était vraiment délicieux!! merci pour la recette!


chaima8 04/02/2010 16:28


bon je post a toutes les recettes que j'ai essayé..pour les pains j'ai du me planter quelque part, ils étaient tres secs et durs meme avec un peu moins de cuisson ça n'aurait pas été mieux..je suis
déçue ils me donnaient trop envie, mais je réessayerai incha Allah


Rhizlane 04/02/2010 21:21


ah c'est domage, tu as pétrit un peu quand même?
J'espère que tu les réussiras mieux la prochaine fois ;)


Shalimar 26/01/2010 17:37


super tes petits pains sa donne envie d essayer !!


merci


Rhizlane 27/01/2010 11:25


Merci


louiza 20/01/2010 21:40


hummmm un delice merci pour la recette bisous


Rhizlane 21/01/2010 18:41


Je t'en prie


fati 19/01/2010 00:37


Merci pour votre blog moi aussi je propose des recttes sur http://patisserie-recettes.blogspot.com


Rhizlane 19/01/2010 17:06


Merci à toi, je vais visiter le tiens de suite :)


Hanane 18/01/2010 11:51


très beaux, je vais les testé dans la semaine incha'Allah


Rhizlane 18/01/2010 13:32



Merci Hanane, j'espère qu'ils te plairont, ici ils ont été bien apprécié surtout très ce matin au petit déjeûner.



llysa 18/01/2010 07:33


wouaw, je t'en pique vite un pour mon petit déjeuner, bravo, ils sont super tes petits pains, bonne journee bisous


Rhizlane 18/01/2010 13:32


merci, sers-toi avec plaisir ;)


lola 17/01/2010 22:30


salam

ils sont très beaux, tbarkellah 3lik.
j en prendrais bien...4 ou 5 hihi.


Rhizlane 17/01/2010 22:37


Merci ma belle;)
 haki khoudi 4, une pour pour toi, 2 pour tes 2 petites et aller, on oubli pas monsieur lol, iwa safi siri khallili les autres pour le ftour demain lol


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