Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-07-27T12:11:00+02:00

Petits gâteaux à la confiture et au pralin

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Excusez mon absence en ce moment, quelques occupations mais aussi les préparatifs pour le ramadan.

Voici des petits gâteaux que j'ai préparé ce matin. Recette de Rachida Amhaouche, dans laquelle elle avait utilisé des amandes que j'ai préféré remplacé par du pralin noisette.

  recettes2-6265.JPG

 

Ingrédients pour une assiette moyenne :

 

200g de farine

 

150g de beurre ramolli

 

3 jaunes d'oeuf (dont 1 pour la déco)

 

90g de sucre

 

Un citron ou une orange 

 

Amande mondées et grillées OU pralin noisette pour la déco

 

Préparation :

 

Avec un batteur éléctriques ou dans un robot, battre le beurre jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter le sucre et les 2 jaunes d'oeufs et continuer  à battre jusqu'à ce que le tout soit homogène.

 

Râper un demi citron ou une demi orange de façon ) obtenir 1 bonne càc de peau puis les ajouter au mélange.

 

Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple. Remplir dans une poche à douille à l'aide d'une cuillère.

 

Sur une plaque huilé et fariné ou couverte de papier sulfurisé, former des petits gâteaux à l'aide de la poche à douille en laissant de la place entre chaque gâteau.

recettes2-6254.JPG

Faire un trou au milieu du gâteau à l'aide du bout d'une cuillère en bois farinée afin d'éviter qu'elle colle au gâteau.

 recettes2-6256.JPG

A l'aide d'un pinceau, mélangé le jaune d'oeuf restant avec un peu d'eau et badigeonner le gâteau avec. Remplir ensuite de confiture à la fraise (abricot, framboise ou autres...) le milieu du gâteau et pour finir, le saupoudrer avec le pralin ou les amandes mondées, grillés et grossièrement mixé.

 recettes2-6257.JPG

Cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préchauffé à 180°. Surveiller la cuisson, il faut qu'ils soient doré.

 

  recettes2-6258.JPG

Voir les commentaires

commentaires

bienvenue dans ma cuisine 02/08/2011 15:20


hummmmmm que ça dois être bon merci


Les délices de Rhizlane 02/08/2011 15:33



merci à toi pour ton passage



absani 30/07/2011 21:07


Ils ont l'air trop bons tes petits gateaux!! mais j'ai une question, le pralin, c'est quoi exactement? j'en vois partout sur tous les blogs (la pralinoise aussi) mais ici en belgique on ne connait
pas ça, tu peux m'éclairer? ça a l'air délicieux en tous cas! et bravo pour leur forme, moi, je ne m'en sors jamais avec la poche à douille ,-)


Les délices de Rhizlane 02/08/2011 16:04



coucou, dsl j'avais zappé de répondre, le pralin c'est soit des noisettes soit noisette et amande qui sont caramélisé et mixé, soit très fin soit en gros comem ceux qui j'ai utilisé, des recettes
pour le faire soi-même existent un jour je tenterais, surtout que ça coûute assez cher je trouve!


La pralinoise quant à elle, c'est du chocolat pralinoise, que tu trouveras dans le même rayon où tu prends les chocolat spécial gâteau.



feloussa 30/07/2011 13:09


très beau gateau et au pralin en plus a tester absolument inchallah


Les délices de Rhizlane 30/07/2011 15:49



merci à toi :)



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog