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2010-09-28T15:46:00+02:00

Petite Brioche au chocolat

Publié par

 

C'est toujours avec un grand plaisir que je partage avec vous cette petite recette testée et approuvée cette après-midi, et encore une fois j'ai marqué un point auprès de mon bébé de 17 mois à qui je préfére largement donner des petites gâteaux fais maison que tout autre produit industriel. Il a adoré :)

 

Petit conseil :   J'ai conservé une partie des brioches qu'on allait mangé le lendemain dans un petit sac de congélation, le reste, comme il y'en avait beaucoup et qu'on est pas nombreux, je les mis mis au congélo. Alors le lendemain ils étaient tout aussi bon et moelleux mais un peu sec, je vous conseil donc de les réchauffer un peu sur un grill-pain, elles sont meilleur.

 

Ingrédients pour 15aine de petite brioche :

 

4 grands verre de farine

 

1 petit verre et demi de lait

 

6 càs de sucre

 

1 bonne càs de levure boulangère ( à diluer dans un peu d 'eau tiède)

 

1/2 càc de sel

 

1 oeuf + un jaune d'oeuf

 

60g de beurre fondu

 

1 sachet de sucre vanille

 

Des morceaux de chocolat

 

Pour décorer :

 

Un jaune d'oeuf

 

Graine de sésame ou sucre

 

Préparation :

 

Prévoir si possible de sortir vos ingrédients frais 30min ou 1h avant l'utilisation pour qu'ils soient à température ambiante, si ce n'est pas possible et que vous êtes pressée, alors ce n'est pas grave.

 

Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Vous pouvez rajouter un peu plus de farine au fur et à mesure si votre pâte ne se forme pas en boule. Mon-retour-3360.JPG

Huilez une plaque allant au four. Former des petites boules de la taille d'une mandarine, introduire dedans un morceau de chocolat, bien fermer et les poser sur la plaque.

Mon-retour 3361

 

Laisser reposer jusqu'à ce qu'ils doublent de volume (ici ça a durer 1h15, pour faire plus vite et diviser le temps de pause en deux, réchauffer votre four 5 petites minutes puis l'éteindre et y mettre les plateaux couvert).

 

10 minutes avant la fin du temps de pause, allumer votre four à 180°C.

 

Badigeonner les brioches avec le jaune d'oeuf et décorer avec les graines de sésame.

 Mon-retour 3365

Cuire selon four 15 à 20 minutes.

 Mon-retour-3368.JPG

 

 Mon-retour 3369

 

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commentaires

SARA 03/12/2010 18:06


je viens tout juste d'éteindre le four après avoir fait ces petites brioches et elles ont l'air d'être dé-li-cieuse!!!par contre elles se sont fendues sur le dessus c'est normal? car on dirait pas
sur votre photo!! en tout cas Lahy3etek saha!!


Rhizlane 05/12/2010 22:47



Bonjour, j'espère qu'elles vous ont plu après les avoir goûter :)


Les miennes ne se sont pas dégonflé comme peut en juger la photo, c'est peut-être dû au four?Le mien est à chaleurtournante.



absani 30/09/2010 08:45


Elles ont l'air extra tes petites brioches!! merci pour le partage!! à tester très vite inchallah!


nibele 29/09/2010 23:03


ohhh eles ont l'ait bien legere ya3tik essaha
bisous @+


Rhizlane 30/09/2010 19:37



Ya3tik saha pour ton petit mot ;)



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