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2011-07-05T16:40:00+02:00

Pâte d'amande maison

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. J'ai dû utilisé de la pâte d'amande aujourd'hui et ce pour la première fois, pour couvrir un gâteau. Je tenais à tester la préparation de ma propre pâte d'amande et vous savez quoi? J'ADOPTE..Très facile, se conserve bien (mais pas plus qu'une semaine à cause du blanc d'oeuf frais)..A tester sans plus attendre!

 

Ingrédients pour 430g de pâte d'amande :

 

200g de sucre glace

 

200g de poudre d'amande

 

1 blanc d'oeuf

 

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

 

Un peu d'eau si besoin

 

Préparation :

 

Dans certaines recettes, le sucre glace et la poudre d'amande sont mélangés puis mixés. Personnellement je ne l'ai pas fais car ma poudre d'amande était bien fine.

 recettes2-5906.JPG

 

Mélangez donc le sucre glace, la poudre d'amande et ajouter le blanc d'oeuf battu légérement ainsi que l'extrait d'amande amère. Malaxer avec les doigts et essayer de former une boule, si un blanc d'oeuf ne suffit pas à former la boule (ce qui a été mon cas), ajouter un peu d'eau, petit à petit tout en malaxant, s'arrêter quand on obtient une boule.

 recettes2-5907.JPG

Si votre pâte est trop collante, rajouter du sucre glace, si elle est trop dure, un peu d'eau.

 

mettre la boule de pâte d'amande dans du papier film et hop, au frais pendant 1h avant utilisation.

 recettes2-5908.JPG

Astuce1 : si elle est très dure à travailler, n'hésitez pas à la passer quelques seconde (4/5 sec) au micro-onde avant. ATTENTION, pas plus, elle sera bonne à aller à la poubelle après.

 

Astuce2 : Pour étaler votre pâte, 2 méthodes :saupoudrer votre plan de travail avec du sucre glace ainsi que le rouleau pâtissier, vous pouvez aussi le placer entre deux papier sulférisé et l'applatir avec le rouleau.

 

La pâte vous servira à couvrir des gâteaux, modeler des personnages, des roses..

 

Vous pouvez la colorer en ajoutant du colorant liquide ou en poudre.

 

 A bientôt avec le gâteau que j'ai couvert avec ma pâte d'amande , il participe à un concours sur un forum et je ne peux le publier aujourd'hui..

 

 

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commentaires

khadija 07/07/2011 21:39


salam Rhizlane
c'est une bonne idée ça mais je n'ai jamais essayé d'en faire ouuuppps en tout cas bonne chance pour ton concours ;)


Les délices de Rhizlane 08/07/2011 09:31



Salam, j'en fais aussi pour la première fois et vu sa facilité, ça vaut plus le coup de la faire soit-même :) 



carnetderecettes 06/07/2011 11:53


Salam aleykoum ourty, comment vas tu aujourdhi miss ? je te souhaite une bonne journée, et bravo pour tes jolis recettes BISOUS MDP: blogdekenza


absani 06/07/2011 10:58


Super, merci pour cette recette, effectivement ça a l'air super facile, et c'est génial car tu peux ensuite la colorer comme bon te semble car ce n'est pas évident de trouver certaines couleurs
dans le commerce, en plus, je suis sure que cette pate d'amande maison est 100 fois meilleure que celles du commerce!


Les délices de Rhizlane 06/07/2011 11:41



Oui absani, j'ai pu colorer une grosse partie de cette pâte pour préparer le gâteau et garder une petite quantité blanche pour la déco! Sincérement je n'ai jamais oser manger la pâte
d'amande  du commerce en bouchée, celle-ci OUI ;)



linaryan 05/07/2011 23:31


c'est tellement meilleur en plus


jiji 05/07/2011 22:22


Merci pour la recette de la pâte d'amande, je la testerai sûrement!!


Les délices de Rhizlane 05/07/2011 23:07



Je t'en prie :)



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