Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-08T13:35:00+02:00

Pain panini maison

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Je continue à partager avec vous les recettes que je test en ce moment, aujourd'hui c'est le pain panini, je le dégusterais avec du saumon fumé, fromage au poivre et un peu de crème fraîche, recette existante dans mon blog dans la partie "Vite fait bien fait".

La recette est celle de Rachida Amhaouche.

 

Ingrédients pour 4 pains panini :

 

250g de farine

 

5g ou 1 càc de levure de boulanger (en grains)

 

1/2 càc de sel

 

Eau tiède

 

Préparation :

 

Mettre la farine dans un saladier, y faire un puit et on verse le sel et la levure ensemble. Verser l'eau tiède petit à petit et on pétrir bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse (ici avec un robot, 10min de pétrissage). Couvrir avec un torchon propre et laisse reposer 30min.

 

Former des boules (4 ici) puis en faire des long bâtonnets arrondi au bout ou carré. Les batônets ne doivent être ni trop fin ni trop épais, ils vont gofler lors de temps de repos. Laisser à nouveau reposer 1h. (photo après repos)

maroc-6472.JPG

Enfourner dans un four chaud à 180° et ce entre 10 et 15 minutes. Les sortir avant qu'ils ne soient dorés.

 

Laisser refroidir et garnir au choix.

 

Ces pains se congèlent très bien.

 

maroc-6483.JPG

 

Les voici après cuisson :

 

maroc-6497.JPG

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

céline 29/09/2012 18:32

bonjour je souhaite réaliser cette recette mais avec de la levure de boulanger fraîche, qu'elle serait la quantité a mettre, merci de votre réponse.

samira 08/04/2012 22:37

Salam aalikom(Paix à vous)
Dis moi Rhizlane qu'as tu mis dans ton panini sur la photo il ont l'air tellement bon que lorsque je vais les essayer pour la première fois je ferais exactement la même recette que la tienne
inchallah tellement ça m'a donné envie

Les délices de Rhizlane 09/04/2012 00:52



Alayki salam Samira :)


J'avais mus du saumon fum mais avant cela j'ai d'abord tartiné mon pain avec du fromage au poivre (ou ail et fine herbes selon tes goûts), saumon fumé, et fromage râpé si mes souvenirs sont bon,
je change souvent de garniture lol



milouse41 26/12/2011 17:36

j'ai déjà testé cette recette plusieurs fois elle est très bonne je recommence se soir lolll

Les délices de Rhizlane 30/12/2011 21:14



Je suis ravie qu'elle t'ai plu :)



sabrina 28/10/2011 08:00


salam alikoum , tes pains ont l'air super bon, hier j'ai fait un test car pour samedi je dois en faire une quinzaine pour un anniversaire, mon test n'etait pas trés concluant, les pains ont bcp
gonflés au four et ils étaient lourd et trop gros, j'ai du enlevé la mie à l'interieur avant de les farcir, et aussi quand tu fait les batonnets à peu près quelle longueur stp ? merci beaucoup de
ta réponse.


Les délices de Rhizlane 30/10/2011 19:50



Bonsoir, désolé pour le retard. Tu n'as pas mis plus de levure? sinon tu peux fare plus de panni avec cette recette, j'en ai avas 4 gros mais 8 petits seront aussi faisable. Ma me était norman
pas eu besoin de l'enlever, pétrussage au robot



fadmi 26/08/2011 11:12


punaise j n y avais jamais pensé!!ils ont lair trop bons et ma foi la recette a l air so simple!!!
ideal pendant le ramdan, jdivise par 2 les quantités a moins que la pate se conserve??


Les délices de Rhizlane 26/08/2011 18:30



Oui si tu veux tu peux pargater en deux, je mets qu'on obtient 4 pain avec les quantités mais j'avoue on obtient 4 gros panini, donc divise si tu le souhaite ou sinon mets au congélo le reste de
la pâte, je fais pareil avec les reste de pâte magique ou de pâte à pizza et à la sortie ils sont comme fait de suite!



hanane912 19/08/2011 01:11


Moi je suis accros au panini et les tiens ont l'air délicieux . Je t'en piquerai bien un


Les délices de Rhizlane 19/08/2011 11:20



miam, bssahtek ;)



anissa 10/08/2011 16:35


comme ça a l'air bon

je les ferai je pense aprés le ramadan


Houria 10/08/2011 13:15


Maa shaa ALLAH c'est très réussi j'aime


Oum-Bilal 09/08/2011 17:37


Salam Ayleikoum,

Visiter ton site en plein mois de ce mois béni est une véritable torture lol car TOUT est vraiment SUCCULENT!!!!! Mash'Allah tu es un véritable cordon bleu.

Wa Salam


Les délices de Rhizlane 09/08/2011 19:32



Baraka Allah w'fik, c'est aussi une torture de visiter les autres blog pour dénicher une bonne recette héhé



uneliyaasdebonneschoses 09/08/2011 16:54


waouh ils sont superbes tes pains paninis!!on dirait ceux que je mangeais etudiante!bisous saha ftourkoum!


absani 09/08/2011 11:28


Génial cette recette, j'achète toujours mes pains panini au magasin, je n'avais jamais pensé à les faire moi même! ils doivent être délicieux!!!!


Les délices de Rhizlane 09/08/2011 12:12



sont facile à faire, et ont meilleur goût, j'économise maintenant 3E à peu près, prix des 4 pains à panini de mon Leclerc lol



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog