Bienvenue dans mon blog. Recette idéal qund on a un peu de quantité de chaque farine.
Ingrédients :
200g de farine de blé
200g de semoule extra fine
200g de farine de blé complet
2 càs de sel
1 sachet de levure chimique
1càc de sucre
3cas d'huile d'olive
Eau tiéde
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Mélanger tous les ingrédients sauf la levure boulangére et le sucre.
Préparer la levure en mélangeant le sachet de levure avec le sucre et quelques càs d'eau tiéde, couvrir et laisser 10/15 min, des bulles vont se former et sa taille doublera.
Verser la levure sur les farines, ajouter l'eau, petit à petit et bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et encore un peu collante.
Laisser reposer 30min, puis former des petites ou grande boules, les rouler dans un peu de farine compléte et les applatir puis les couvrir à nouveau!
Une fois le pain levé, le piquer (avec une fourchette par exemple), le badigeonner avec de l'eau à l'aide d'un pinceau et faire cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur doré.