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2009-12-28T21:12:00+01:00

Mon premier cheese cake

Publié par
Eh bien nous y sommes, ce gâteau, ce mystére qui m'appel à chaque fois que je croise une photo de lui, qui nle donne une énorme envie de le tester, même si en lisant les ingrdients,souvent, j'ai fais un petite grimace : "du fromage salé?, du sucre avec?..."Hum..ce n'étai pas simple mais cette fois-ci, je ne mesuis pas poser dix mille question, j'ai foncé et vous savez quoi? AUCUN REGRET car c'était tout simplement SO WOOOW..


Ingrdients pour 6/8 personnes :

300g de fromage St Moret

400g de faisselle (ici à 6%) bien égoutter

130g de sucre

3 sahet de suce vanille

1/2 càc d'extrait de vanille (facultatif)

2 oeufs

2 càs de farine 

Fond du gâteau :

200g de biscuit (petit Lu) ou Speculos

80g de beurre fondu

mes-recettes 1997

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Passer les biscuits ou speculoos au mixeur pour obtenir une poudre (si vous utilisez des biscuits Lu, vous pouvez rajouter un peu de cannelle dedan, si vous aimez), puis les mélanger au beurre fondu.

mes-recettes 1998

Tapisser le fond d'un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence et à fond amovible) avec le mélange, ou à défaut, tapisser d'abord avec du papier sulférisé afin d'éviter que la biscit brûle en bas et pour faciliter le démoulage aussi. Verser votre mélange. Bien tasser le biscuit en poudre, et faire cuire 10 minutes.

mes-recettes 1999

Mélanger le St moret, la faisselle bien égoutter (c'est important qu'il y'ai plus d'eau dedans) avec le sucre, les oeufs, la farine et la vanille, faites-le d'abord avec une spatule en bois puis ensuite avec au mixeur en mélengeant le moins possible. Verser le mélange sur le fond de biscuit/spéculoos cuit.

mes-recettes 2000

Mettre au four 15 minutes à 180° puis 10 minutes encore à 150°. Sachez que moins il va cuie, plus il sera crémeux. (Le mien a cuit  25 minutes dans un four à chaeur tournante). Il faut que le dessus soit légérement dorer.

Laisser refroidir 1h dans le four porte entre-ouverte, 1h en dehors du four, et 2h au frais.

P.S : vous pouvez aussi remplacer la fisselle par 12 peit suisses 30 ou 40%, ou faire toute la recette avec du fromage blanc uniquement

Servir avec un coulis de fraise, de framboise, de fruit rouge ou du caramel au beurre salé.

A vous de jouer ;)



mes-recettes 2111

mes-recettes 2033

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commentaires

Carine 12/05/2012 12:09

Celui là c'est sûr que je vais l'essayer (et avec des cookies) vu comme il était trop bon hier soir ;)
Ca y est ton blog est dans mes favoris je me lance ^^

Les délices de Rhizlane 12/05/2012 20:00



Youpiiii, je viens tout juste de déguter ce qui restait d'hier miam lol. Alors si tu veux tester avec du mascarpone, ce sera 250 de mascarpone+300G de philadelphia et on supprime la farine, on
garde tout le reste et surtout la même méthode de préparation. :)



Kiwi 26/11/2010 22:59


J'ai encore jamais tenté THE cheese cake ... chaque fois que j'en vois un, ça me donne envie !! ... Bientot inchallah lol !!


red 29/01/2010 16:28


Bonjour,
Je découvre ton blog par hasard. il est très bien fait et tu as de jolies recettes
bonne soirée


Rhizlane 30/01/2010 08:53



Merci pour ton passage, à bientôt.
Bon week-end



Louiza 03/01/2010 11:22


ton cheescake est a tomber!! bravo bonne et heureuse année 2010 et tout mes meilmleurs voeux les plus sinceres bisous et reviens nous vite!!!!


Khadija 01/01/2010 23:56


ET OUI JE LAI testé comme prévu et dvine koi??????UN REGAL
JE METTRAI LES PHOTOS SUR MON BLOG!!!
ET ENCORE MERCI POUR CETTE RECETTE KI A éPATé ma soeur et son mari!!!
http://cuisine-et-saveurs.over-blog.com/


Rhizlane 02/01/2010 00:16


eh bien je ne peux qu'etre ravie qu'il t'ai pus, ici aussi il a été trés apprécié et il est à refaire sous toutes ses coutures ;)
j'ai hate de voir ça demain


zahra 31/12/2009 09:38


miam j'adore le cheese cake il est très réussi à l'occasion de cette nouvelle année 2010 je te souhaite une bonne année que tes voeux s'accomplissent et la sante c'est l'essentiel un gros bisou


Rhizlane 01/01/2010 00:48


Joyeuse année 2010 à toi aussi et ta famille :)


mahassine 30/12/2009 00:02


waw, il est très réussi , ça a l'air très succulent
bravo , à essayer incha allah
bisou


Rhizlane 30/12/2009 21:55


Barak Allah w'fi, bisou à toi


69.nibele 29/12/2009 10:39


bravo pour ton 1er la3kouba lya inchallah
bonne journée


Rhizlane 30/12/2009 21:57


Eh bien j'ai hâte de voir ça, tu me tiendras au courant?
bisou et merci pour ta visite


absani 29/12/2009 08:55


Il a l'air délicieux et crémeux à souhait!Il donne bien envie ton cheesecake.


Rhizlane 30/12/2009 21:58


Miam, il était encore meilleur 3 jours après (on est que 2 donc même en mangeant des grandes part, impossible de le finir lol)


Rachida 28/12/2009 22:58


Miam miam ça doit etre sublime, bravo et merci pour le partage.....


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