Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-10-14T19:41:00+02:00

Moelleux chocolat coeur fondant

Publié par
Voici une recette de moelleux ax chocolat testée et approuvé à pluieurs reprises, trés simple et rapide à faire mais elle est sutrout décieuse grâce à la poudre d'amande, une petite note bien appréciable.

J'ai pu la tester dans des ramequins en porcelaine ou de moules en silicone.

Ingrédients pour 4 personnes :


4 œufs
 75 g de sucre
 55 g de poudre d'amandes (que vous pouvez préparez vous-même aussi)
 30 g de farine
 100 g de beurre
 100 g de chocolat noir
 beurre et farine pour les moules

Préparation :


Préchauffer le four th7, 200°C.
Beurrer et fariner 4 ramequins.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la poudre d'amandes et la farine, fouetter.

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le chocolat au mélange oeufs/poudre puis y répartir la préparation.

Mettre au four 8 à 10 min. Démouler délicatement. Servir tiède, accompagné de glace à la vanille.

Pour plus de fandant, vous pouvez mettre un morceau de chocolatau milieu de chaque moule (versez un peu de préparation, déposez votre morceau de choccolat et couvrez-le de la préparaion)

P.S : moins vous mettez de farine, plus votre moelleux sera fondant.

Dans les ramequins :



Dans grand et petit moule en silicone :




Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog