Mon mari m'a offert, il y'a quelques semains, ces magnifiques mini cocottes avec leur livre de recette, j'ai donc eu le plaisir de lui préparer un petit délice dedans hier..J'ai utilisé cette mini ccotte comme un accompagnement d'un plat, vous pouvez la présenter en entrée avc une salade aussi, pourquoi pas. Recette trouvé sur le bog de Cendrine..
Pour 4 mini-cocottes :
1 blanc de poireaux
1 oignon
1 carotte (remplacée par 1 courgette)
4 pommes de terre
2 blancs de dinde ou de poulet ( j'en ai pas mis)
100 ml de lait
3 oeufs
Gouda
sel, poivre, curry.
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et rajouter le poireau coupé en fins morceaux, ainsi que la carotte râpée. Saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes.
Couper les pommes de terre épluchées en fines rondelles, et les précuire à la vapeur.
Couper le blanc de poulet en petits dés, et les rajouter à la préparation de légumes, faire cuire.
Battre les œufs et le lait, saler et poivrer et ajouter un peu de curry.
Alterner une couche de pomme de terre, et une couche de légumes/poulet, terminer par une couche de pomme de terre. Répartir dessus l'appareil œuf/lait/curry. et recouvrir de gouda râpé.
Enfourner à 200°C (sans le couvercle de la mini-cocotte) pendant environ 20 minutes (à surveiller).