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2009-12-18T18:15:00+01:00

Mi-cuit au chocolat

Publié par


Pour le dessert de ce soir, et comme j'avais une grande envie de consommer du chocolat, eh bien en un rien de temps, j'ai pu réaliser ce délicieux mi-cuit que j'ai découvert sur le fabuleux blog de Louiza, qui elle-même l'avait tenté grâce au blog de Sophie. Merci donc à toutes les deux de m'avoir fais découvrir ce..comment dire? Ce délice hum..

On passe donc à a recette..


Ingrédients pour 3 à 4 ramequins :

80g de chocolat noir

50g de beurre (j'ai mis du beurre légérement salé, j'adore avec le chocoat. Les 2 bloggeuses n'ont pas mis de beurre)

20g de crème liquide à 3% (j'ai mis 20ml de lait, comme je n'avais pas sous la main la crème)

12g de farine

15g de maïzena

20g de sucre roux

2 oeufs

Préparation:

Préchauffer le four à 200°

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement (j'ai fait avec un batteur éléctrique). Ajouter la farine et la maïzena.

Faire fondre le chocolat vec la crème (ou le lait) et le beurre.(si vous en mettez)

Incorporer le chocolat au mélange oeufs/sucre/farine et ce jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Beurrer et fariner des ramequins (moi j'ai uiliser des moules en silicone donc pas de beurre ni farine, jste laisser refroidir après cuisson pour faciliter le démoulage), les remplir puis les enfourner 3 à 7 minutes à 200°

mes-recettes 1876

(Pour avoir le résultat sur les photos, j'ai laissé cuire le maximum, soit 7 minutes, la prochaine fois, pour encore plus de fondant, je tenterais 5 minutes de cuisson..Ah oui, il n'a pas été précisé dans la recette si four chaud ou pas, j'ai supposé que oui, je demanderais donc l'avis de Louiza qui Ichallah me fera le plaisir de répondre dans les commentaires, je compte sur elle)

mes-recettes 1887


mes-recettes 1888


mes-recettes 1891

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commentaires

Sophie 10/10/2011 22:09


oh merci pour le lien vers mon blog ! Contente que ça t'ait plu ! Bises


Les délices de Rhizlane 11/10/2011 21:19



C'est normal, merci à toi pour le partage :)



mamandines 01/11/2010 16:03


salam merci beaucoup pour cette recette je l'ai suivi à la lettre et c'était délicieux et félicitations pour ta poupée


Rhilane 11/11/2010 22:50



Merci, je suis ravie que tu ai aimé le mi-cuit, il est délicieux en effet :)



katty72 19/01/2010 01:38


je découvre ton blog par hasard et mashallah 3lik tes recettes sont très bonnes bravo à toi


Rhizlane 19/01/2010 17:05


Merci beaucoup pour ton passage et d'avoir penser à me laisser e mot, très gentil de ta part.
A très vite


Nah 24/12/2009 11:52


Tbarkallah 3la khti Rhizlane tres beau blog je viens de le découvrir :)

bisou a ta petite famille;)


Rhizlane 25/12/2009 20:56


coucou Nadia, je suis ravie de te lire ma belle, n'hésite pas à revenir en tout cas, mrahba bik 3endi


salma82 20/12/2009 00:47


trop gourmand

bonne année


Rhizlane 20/12/2009 10:38


Merci salma82 :)
En fait hier j'ai fais un tajine de coing et j'ai pris comme base t recette en faisntquelques petites modification, je mets la recette aujourd'hui Inchallah :) alors merci à toi


llysa 19/12/2009 23:49


super! je découvre ton blog! bisous ma belle


Rhizlane 20/12/2009 10:35



Merci à toi IIysa, ravie de te lire. Bisou



Rachida 19/12/2009 12:37


Sublime j'en raffole de chocolat, merci ma belle pour le partage...

bis


Rhizlane 19/12/2009 13:16


moi aussi j'en raffole, d'où l'idée de le faire et le dégusté à 21h mdrr


louiza 19/12/2009 11:37


merci ghizlane pour le clin d'oeil, tes mi cuits sont magnifiques!! pour le beurre moi j'en avait mis c'est juste que j'avais fait un copier/ coller, merci de me l'avoir fait remarqué.
Revenat a ta question oui le four etait chaud,voila j'éspere que j'ai repondu à ta question.
bon week end. bises


Rhizlane 19/12/2009 11:41



Merci Louiza d'être passé :). Ok donc tu as toi aussi is u beurre, mais Inchallah je la tenterais bien sans beurre et mons de temps de cuisson, mais dans des moules en cartons, pour la
présentation, au cas où ça ne se démoule pas hihi.
Je garde donc la précision pour le four.
Merci encore, bisou



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