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2010-01-21T16:58:00+01:00

Madeleines marbrées chocolat vanille

Publié par

Miam, des madeleines, ces délices que j'aime déguster le matin au petit déjeûner avec mon café au lait avant de partir travailler..J'adore!

Il y'a la madeleine mais il y'a aussi LA BOSSE, et pour réussir cete dernière, il ne suffit pas d'avoir le moule à madeleines mais aussi la pette technique qui, finalement, est très facile.

L'astuce pour les réussir, c'est ce qu'on appel le "choc thermique". Comment ? eh bien c'est simple : on mettra notre pâte au frais, 45 minutes minimum (donc il ne faut pas être pressé si la forme compte pour nous, sinon, cuire de suite, le gût sera le même ;)). avant de retirer lapâte de firgo, on préchauffera le four à 220°C. et c 'est là que tout se jouera, le contact de la pâte froide avec la chaleur fera que la bosse soit joliment dessinée.

Je passe à la recette, inutile de vous dire que ces madeleines sont partis de l'assiette comme des petits pains hihi


Ingrédients pour 10 madeleines :

80g de farine

80g de de suce

80g de beurr

1/2 sachet de levure chimique

40g de chocolat pâtissier

2 oeufs

Quelques gouttes d'extrait de vanille (ou à défaut du sucre vanille)


Préparation :

Faire fondre le beurre et laiser tiédir.

Dans un saladier, verserla farine, le sucre et la levure chimique. Casser vos oeufs en pensant à séparer le blanc des jaunes. Rajouter le jaune au mélange farine/sucre/levure, fouettez les blancs sans les monter en neige puis le rajouter au mélange avec le beurre fondu. mélanger vivement le tout.

Séparer la pâte en deux en la répartisant dans deux récipients. Mettre les gouttes d'extrait de vanille dans l'une, du chocolat fondu au bain-marie ou u micro-ondedans l'autre, bien mélanger celle avec le chocolat puis mettre au frais le lus possible (30 à 45 minute minimum)

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Préchauffer votre four à 220°C 15 minutes avant de sortir votre préparation du frais.

Disposer une cuillère à café d chaque pâte dans le moule à madeleine, faites en sorte que ce soit le 3/4 seulement qui soit remplit parce qu'ils vont gonfler. (je vous le dis parce que je me suis faite avoir, je versais une grande quantité de pâte blanche et en rajoutant par dessus celle au chocolat, la première remontais plus comme vous le constatez sur l photo du moule)

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Enfourner d'abord à 220°C pendant 5/6 minutes, il faut que les madeleines soient gonflés puis diminuer la température du four à 180°C et laisser cuire encore 6 à 7 minutes selon le four.

Dégustez grands ou petits, vous allez lles adorer ;)

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commentaires

fatyma113 15/02/2010 16:41


salam

waw tbarkallah 3lik tes madeleines sont magnifiques merci bcp

fatima de montreal


fadmi 11/02/2010 11:04


ouahhhhhhhhhhh !tbarkellah 3lik
cest tres joli et ca a l air tellemnt bon!!


fatim92 01/02/2010 16:49


Elle ont l'air vraiment bonne tes madeleines!!!


Rhizlane 02/02/2010 21:05


Merci fatime92, moi je suis heureuse de te lire


fifi 31/01/2010 19:35


Merci pour ses supers recettes je viens de faire les madeleines et elles sont trop belle, j'ai hate de les gouter. ton blog est beau, les recettes sont bien expliqués!


Rhizlane 31/01/2010 20:06


J'espère que toi aussi tu apprécieras leur extrême légéreté et le côté fondant qu'ils ont une fois dans la bouche mim ;)
Merci pour ta visite ainsi que tes encouragements


sarah et saïda 30/01/2010 07:08


superbes madeleines machallah je te pique une
bonne journee


Rhizlane 30/01/2010 08:49


Merci à toi, sers-toi, mrahba bik ;)


yasemin 29/01/2010 20:46


franchement t troop forte machallah tu mas donner plein d'ider meme t presentation sont superbe jai mis ton blog dans mes favories pour pouvoir essayer tt plein de tes recettes je te laisserais
bien sur des comm sur chaques articles que j'aurais tester ;)
boussa


Rhizlane 30/01/2010 08:49



Un grand merci pour ce très gentil mot, cela me fait plaisir et j'espère que tu seras satisfaite des recettes que tu testeras Inchallah :)

grande boussa



ZAHRA 28/01/2010 21:50


Je t'ai tagué !

Bisous,


Rhizlane 30/01/2010 08:59


Oki merci je vais voir ;)

Bisou


Naouel 27/01/2010 14:29


jolies bosses, bien belles tes madeleine, je te souhaite une bonne journée.si tu souhaites viens te joindre à nous sur saveurs du maghreb:
http://www.over-blog.com/com-1140920440/Saveurs_du_Maghreb.html à bientôt


Rhizlane 30/01/2010 09:01


Merci, j'ai rejoint la communauté ;)


Jessica 27/01/2010 00:52


Superbes avec leur bosse ! Bonne soirée, jessica.


Rhizlane 27/01/2010 11:24


Merci pour on passage:)


mahassine 22/01/2010 15:23


elles sont trop belles tes madeleines , elles sont vraiment meilleures que celles du magazin , bravo
merci pour l'astuce
bisou


Rhizlane 27/01/2010 11:25


Merci, elles éaient aussi délicieuse ;)


69.nibele 22/01/2010 09:51


elles sont bien reussi tes madeleines,bravo


Rhizlane 27/01/2010 11:25


Merci :)


Zahra78 21/01/2010 21:25


c'est vrai elles sont extras ravie de te relire bonne nuit


Rhizlane 27/01/2010 11:26


Merci à toi :)


llysa 21/01/2010 19:44


oh qu'elles sont bien appétissantes tes madeleines, avec leur belles bosses, miamiam bravo ma belle bisou$$$


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