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2011-08-30T17:06:00+02:00

Macaron à la fraise et confiture de lait

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. J'ai eu l'occasion (et le temps) de préparer ces gros macarons aujourd'hui, en testant une nouvelle recette, celle de Chefnini, permettant de préparer des macarons sur un coup de tête, donc sans l'obligation d'avoir des oeufs viellis. Bon, elle est sympa la recette, assez rapide et facile mais j'avoue préféré la mienne, celle que j'ai déjà publié à deux reprises ici même. Ceci dit, les macarons étaient très bon, avec la confiture de lait, délicieux. J'ai doublé les quantités pour en faire quelques macarons mais gros!

 

Ingrédients pour 8 gros macarons  ou 16 petits :

 

1 blanc d'oeuf (j'en ai mis 2, 36g par blanc d'oeuf)

 

40g de poudre d'amande (80g pour moi)

 

65g de sucre glace (130g)

 

15g de sucre semoule (30g)

 

Colorant en poudre rouge + arôme fraise si vous avez

 

Préparation :

 

Préparer les ingrédients à l'avance, pesés et accessible.

 

Dans un mixeur, mixer la poudre d'amande et le sucre glace, 5 à 10 minutes. Tamiser les deux poudres.

 

Verser le blanc d'oeuf dans un petit saladier, poser ce dernier dans un bain-marie et fouetter légèrement jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, attention à ne pas cuire vos blancs d'oeufs, il faut que votre blanc d'oeuf soit tiède en le touchant, ça dure1/2 minutes.

 

Verser les blancs d'oeufs dans le bol du robot pour les monter en neige, dès qu'il mousse un peu plus, rajouter la moitié du sucre. Continuer à battre pour ajouter ensuite la dernière moitié de sucre, une fois vos blancs bien ferme, rajouter la pointe d'un couteau de colorant en poudre. Vos blancs en neige formeront un bec d'oiseau quand ils seront bien ferme.

 

Petit à petit, verser les poudres sur les blancs en neige, en 5 fois, et macaronner délicatement, en soulevant de bas en haut. S'arrêter quand en soulevent la maryse un beau ruban se forme.

recettes2-6824.JPG

Remplir votre poche à douille, ici pour des gros macarons j'ai utilisé une douille de 1cm.

 recettes2-6826.JPG

Dresser vos macarons sur du papier sulfurisé puis laisser croûter.

 recettes2-6827.JPG

Cuire dans un four préchauffé, ici chaleur tournante, à 140° pour à peu près 20min.

 

Les garnir au choix, ici j'ai utilisé de la confiture de acheté dans le commerce.

 

Jolie petite colerette, bien briallant, croustillant et délicieux :)

 recettes2-6851.JPG

recettes2-6858.JPG

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commentaires

Angie 02/09/2011 09:57


Magnifiques ces macarons Mme Bonheur!!
Des gros Bisous de Melle Kinder ;)


Les délices de Rhizlane 02/09/2011 12:58



Oh Kinder, qu'est-ce que je suis heureuse de te lire, ça me fait plaisir! Merci pour ton passage :)



absani 30/08/2011 19:42


Ils sont magnifiques tes macarons!!! je te fais confiance pour le gout et si je dois tester une recette, je testerai d'abord l'autre inchallah, mais en tous cas, à l'aspect ils sont topissimes!!


Les délices de Rhizlane 30/08/2011 20:37



Ils étaient délicieux y'en a plus dans l'assiette lol



linaryan 30/08/2011 19:30


Hummmmmmmmmmm superbe


Les délices de Rhizlane 30/08/2011 20:37



merci linaryan



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