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2010-01-15T18:21:00+01:00

Loubia bida à la mrocaine (haricot blanc)

Publié par


Bonjour,

J'spère que vous allez toutes bien, moi et mapetite famille rès bin, mon petit bébé grandit petit à petit, et c'est fou commen ça grandit viiiite mais c'est trop mignon aussi, il commence à y avoir  bel échange et c'est plu intéressant ;)


Bon, passons à la cuisine, et surtout à cette recette que,je l'avoue, j'ai failli ne pas la mettre ici car il a été dure de la prendre en photo puisque niveau présentation, eh bien ça ne me satisfait pas vraiment, mais c'était tellement bon vous savez, que j'ai fini par céder, je partage donc avec vous..

Ingrédients :

Des haricots blanc sec ou congelé
Viande selon le goût (ici c'était l'agneau)

1 gros oignon ou 2 petits

2  tomates

2 gousses d'ail

1/2 càc de poivre

2 càc de paprika

2 càc de cumin

safran

sel

Préparation :

Si vous utilisez des haricots sec, il faudra les laisser tremper dans l'eau plusieur heures. Si au contraire vous utilisez des haricot congelé (que je prépare à l'avance, comme les poichiches de la harira ou le couscous, en faisant tremper jusqu'à gonflement, en général 10h ou moins si j'utilise une eau chaude et je congéle par la suite)

Dans une cocotte faire revenir dans l'huile (mélanger l'huile d'olive et l'huile de table) l'oignon coupé en petit dès ainsi que la viande. Assaisonner avec les gousses d'ail écrasés, le poivre, l paprika, le cumin, le safran et le sel.

Ajouter un peu d'eau et laisser mijoter. Hacher les tomates puis les mettre dans la cocotte, laisser cuire quelques minutes en mélangeant un peu de temps en temps.

mes-recettes 2091

Couvrir d'eau et laisser cuire 25 minutes. Ouvrir la cocotte puis ajouter les haricots blancs. Fermer encore une fois puis laisser cuire 15 à 20 minues en surveillant le niveau d'eau. En ajouter si besoin (eau tiède). Si en ouvrant vous voyez qu'il y'a encore pas mal de sauce (c'est pourquoi je préfére ne pas mettre beaucoup d'eau au début et en rajouter un peu s'il faut), alors laissez cuire à découvert et mélanger en tenant la cocotte par ses poignées et en faisant des rotations.

Servir avec un bon pain fait maison ;)

mes-recettes 2093





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commentaires

Thé à la Nantes 02/02/2012 22:53

Mmmhhh comme j'étais heureuse quand en hiver en rentrant à midi de l'école je trouvais à table une bonne assiette de loubia!

Les délices de Rhizlane 03/02/2012 13:05



mmmmm moi aussi, et tiens avec ce froid de canard je crois que c'est  le moment pour en faire, hier c'était bissara :)



Anissa 15/08/2010 18:11


Il est possible d'avoir environ la quantité d'haricots et de viandes?


Rhizlane 16/08/2010 20:33



la recette était pour 3/4 personnes, les haricots entre 700 et 800g (presque un kg je dirais) et la viande je ne me souviens plus mais à adapter selon le nombre de personne. Je fonctionne plus en
morceaux de viande qu'en poids, j'en mets un bon morceaux par personne ;)



ZAHRA 27/01/2010 17:23


PARMI TOUS LES LEGUMES C'EST LOUBIA QUE PREFERE MEME SANS VIANDE BISOU


Rhizlane 30/01/2010 09:00


Moi aussi j'aime mais je ne sais comment la cuire autrement que comme ça lol


omeyma 20/01/2010 19:00


miam,si je fais ce plat )à mon zhom il me saute dessus,il adore,merci je copie ta recette qui a l'air delicieuseeeeeeee


Rhizlane 21/01/2010 18:42


hum, aller à la cuisine à l cocotte alors ;)


Hanane 18/01/2010 11:49


Miam miaaaaaaaaaaaam ca a l'air trop bon! tbarkallah 3lik, longue vie à ton blog


Rhizlane 18/01/2010 13:32


Merciiiiiiiiii, c'est gentil d'être passé :)


llysa 17/01/2010 21:28


j'aime bien lobia, merci pour ce partage, bisous


Rhizlane 17/01/2010 22:05


Je t'en prie c'est un plaisir et plus encore de te lie ;)


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