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2011-08-27T12:08:00+02:00

Le sablé du milliardaire

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Je poste rapidement cette recette, il me fallait dans ma collection de gâteau pour l'aid une contenant du chocolat mais aussi qu'elle soit découpable lol. J'ai craqué sur celle-ci et je la partage donc avec vous, ce sont en réalité des sablés écossais au caramel. Désolé care j'ai du mal à partager mes autres gâteaux que j'ai fais mais ça ne va tarder Inchallah.

 

Ingrédients pour un moule carré de 25x25cm :

 

Pour la pâte sablée

 

100g de beurre ramolli

150g de farine

50g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour le toffee (le caramel)

 

75g de beurre

50g de sucre roux

1 càs de Golden Syrup que j'ai remplacé par du miel

1/2 boîte de lait concentré

 

130g Chocolat pour la couverture : noir, blanc ou au lait, au choix.

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°

 

Préparez la pâte sablé en mélangeant avec les doigts tous les ingrédients. Travailler quelques minutes jusqu') obtention d'une pâte homogène.

 

L'étaler avec les doigts ou à l'aide du bas d'un verre ou le dos d'une cuillère dans un moule carré 25x25cm. Cuire 15  20min jusqu'à obtenir une pâte dorée.

Mon-retour-6745.JPG

Dans une casserole, mettre les ingrédients pour préparer le toffee, remuer sans cesse et laisse bouillir environ  minutes jusqu'à obtention d'une teinte foncée et que le mélange devient plus épais. Verser sur la pâte et laisser refdroidir.

 Mon-retour-6746.JPG

Enfin, faire fondre le chocolat choisi au bain-marie ou au micro-onde puis le verser sur le gâteau. (nhésitez pas à rajouter 1 càs d'huile dans votre chocolat une fois fondu pour qu'il s'étale plus facilement sur le caramel, c'est ce que j'ai fais)

 Mon-retour-6747.JPG

Mettre au frais et servir coupé en petit carré (n'jésitez pas à passer votre couteau sous l'eau très chaude pour vous aidez à bien le découper avec un couteau tranchant), à mettre ou pas dans des caissettes. Se conserve dans une boîte hérmétique au frais, à sortir quelques minutes avant de le déguster.

  Mon-retour-6750.JPG

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commentaires

claudine 06/01/2013 13:00

je suis en train de vouloir réussir ce gâteau ! je voudrais savoir si tu utilises du lait concentré sucré ou non sucré ? Combien de temps cuire le toffee ? merci

Gwen 04/11/2011 14:50


je l'ai mis chaud sur le sablé puis au frigo mais il n'a pas adhérer au sablé...j'ai une couche de sablé et une autre de toffee/choco...tant pis...


Les délices de Rhizlane 05/11/2011 20:59



Je ne saurais te répondre, sur ma photo et les personnes qui l'ont testé l'ont aussi bien réussi, je suis désolé si ça n'est pas le cas pour toi!



Gwen 04/11/2011 09:19


Je les ai fait hier, mais le sablé n'a pas tenu avec le toffee c'est bon mais pas du tout présentable... je suis déçue je sais pas pourquoi ça n'a pas tenu...


Les délices de Rhizlane 04/11/2011 14:27



ton toffee n'était pas dure?



silvi 28/08/2011 23:55


hummm trop gourmand


absani 28/08/2011 22:13


Ca a l'air boooooooooon!!! ça fait plusieurs fois que je tombe sur cette recette, c'est trop tentant! une vraie bombe calorique mais ça doit être tellement bon qu'on oublie tout ça lol!!!


Gwen 28/08/2011 15:34


oh ca a l'air délicieux!! j'aurais bien essayé pour l'aid dommage trop tard il me manque que le lait concentré...


karima 27/08/2011 21:53


humm! ç pas mal du tout ça me donne bien envie d'essayer,j'aurais du venir le faire avec toi! lol


Les délices de Rhizlane 28/08/2011 10:25



lol c'est super facile à faire, et au moins pas aussi dure que nos makroute, grosse déception cette fois-ci car ils étaient moins fondant ue d'habitude mais j'avoue avoir changé de marque de
semoule donc je sais pas si c'est ça, je referais après le ramadan je détéste rester sur un échec! le go^ut y était par contre. 



jiji 27/08/2011 19:19


ton gâteau me tente bien, j´en ai jamais gouté!


Les délices de Rhizlane 28/08/2011 10:23



moi aussi c'est la première fois :)



fadmi 27/08/2011 15:55


ouah il est topissime on dirait une barre de chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
trop forte


Les délices de Rhizlane 27/08/2011 17:09



j'ai hâte de goûter ce soir, à ce qu'il parait c'est comme twix lol



llysa 27/08/2011 15:09


hummm quel délice!! bravo ma belle yatik essaha bisous


Les délices de Rhizlane 27/08/2011 15:13



Merici :)



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