Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-08-18T21:14:00+02:00

Hachis parmentier de poisson (colin)

Publié par

 

Salam,

 

Je vous propose la recette de ce hachis parmentier à base de poisson que nous avons dégusté hier au ftour après la harira.

 

 

Ingrédients :

 

6 filets de colin ou tout autre poisson à chair blanche (cabillaud, merlan)

 

1 oignon haché

 

1 càc d'ail

 

300g de purée de tomates

 

Champignons

 

Persil

 

Fromage à râpé (comté, emmental, ici j'ai utilisé la mozzarella)

 

Sel et poivre

 

Pour la purée :

 

Pommes de terre

 

Beurre

 

Lait

 

 

Préparation :

 

Je vous épargne l'explication de la préparation de la purée, tout le monde sait faire ;)

 

Faire cuire le poisson avec une noisette de beurre. Laisser refroidir puis l'émietter en ôtant les arêtes si y'a.

 

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, y ajouter ensuite la purée de tomate ainsi que les champignons. Laisser mijoter 5 minutes puis épicer avec du sel, du poivre ainsi que le persil. Laisser encore un peu sur le feu puis retirer.

Mon-retour-3195.JPG

Mélanger la sauce au miettes du colin. Déposer ce mélange dans un plat spécial gration puis couvrir avec la purée de pomme de terre puis râper du fromage au dessus.

 

Mon-retour-3197.JPG

 Mon-retour-3198.JPG

 

Laisser gratiner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°

 

Mon-retour-3200.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

SOUAD 27/08/2010 16:51


waw j'ai raté pas mal de choses mais suis contente de voir que les affaires reprennent, que le blog se réanime ;) un tres joli retour ma belle :) hadchi 3andek kayechahi, bissa7a


dalila 22/08/2010 05:46


humm quel délice merci,saha ftorkoum,biz


absani 20/08/2010 08:50


Mmmm miam miam, ça a l'air super bon et c'est original, ça change du hachis parmentier habituel, je garde bien cette recette, dès que j'ai du poisson je l'essaie inchallah! J'espère que tout se
passe bien avec le ramadan pour toi et ta petite famille inchallah!


Rhizlane 20/08/2010 13:57



Exactement, ça change et j'ai bien apprécier le côté "épicé" du colin, en général c'est fade pour ce type de poisson!


Hamdollah tout se passe bien et j'espère aussi pour toi :). Merci pour tes passages



Oranie 19/08/2010 13:36


Un plat qui passe bien pendant le ramadan, sara ftoulek, biz


Rhizlane 19/08/2010 17:27



Saha ftourek à toi aussi :)


oui une petite part  et voilà qu'on peut se dire qu'on a au moins manger un peu de poisson lol



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog