Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-12-27T20:36:00+01:00

Gratin de pennes au thon et aux légumes

Publié par


Pour manger les pâtes autrement..

mes-recettes 1983

Ingrédients :


Des pennes ou autres types de pâtes

2 échalotes hachés ou coupés en mini dès

Champignons de paris émincés

Légumes : courgette, carotte, aubergine (Ici c'était que courgette)

1/2 boîtes de thon naturele ou à l'huile

Persil haché

Ciboulette ciselée

Béchamel

Sel, poivre

Fromage râpé


Préparation :

Cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive, le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver.

Égoutter le thon. Émietter-le à la fourchette. Réserver.

Faire revenir les échalotes, les légumes choisis coupés en dès et les champignons dans un peu de beurre salé. saler, poivrer puis laisser cuire.

Préchauffer le four à 220ºC.

Retirer les légumes de la chaleur et y ajouter le thon émietté. Saupoudrer avec la ciboulette et le persil. Bien mélanger.

Dan un plat à gratin, mettre au fond un peu de béchamel, ensuite une couche de pennes, une couche du mélange légumes/thon,  une 2éme couche de pennes et finir par la béchamel. saupoudrer de fromage râpée.

Faire gratiner 15 à 20 minutes.

mes-recettes 1986

Servir bien chaud. Pour le midi de préférence, la nuit, c'est bien lourd tout ça ;)

mes-recettes 1988



Voir les commentaires

commentaires

blanche 07/09/2011 18:04


j'ai refait cette recette en remplacant le thon par des pavés de saumons, encore meilleur
par contre j'ai pas mis de champignons et j'ai rajouté un peu d'oignon, miam


Les délices de Rhizlane 07/09/2011 18:09



huuum, j'adore le saumon aussi, ça devait être bien bon! tu l'as bien adapté et c'est pas plus mal :)



Blanche 05/06/2011 19:46


J'ai testé aujourd'hui cette recette
très bonne recette moi qui cherchais à faire des legumes (j'ai rajouté des carottes et j'ai remplacé la ciboulette par de l'herbe de provence)

A refaire d'après mon mari


Les délices de Rhizlane 05/06/2011 22:12



Ici c'est une bonne recette qui nous dépanne bien aussi quand y'a un manque d'idée ou d'ingrédients. Ravie que tu ai pu l'essayer et à très vite



youcefi sabrina 14/06/2010 14:41


j'ai tester ton gratin hier et j'avoue qu'il est d'un gout exquis!!!merci pour cette merveilleuse recette.


Rhizlane 25/07/2010 17:09



Bssahtek, j'en usuis ravie. Cela change un peu mangé de cette façon :)



chaima8 04/02/2010 16:30


tres bon, effectivement ca change, merci encore!!


souad 01/01/2010 11:20


Salam,
Je te souhaite à toi, ta famille et ton blog une tres bonne année 2010.
Tebark ALLAH 3lik, tes recette ainsi que presentations sont superbes. Je suis fan de ton blog ;)
bisous
S&S :)


Rhizlane 01/01/2010 18:26


Merveilleuse année 2010 à toi ma elle, ainsi que ta petite princesse, Rabbi ykhallik et mraha bik ici


Oranie 30/12/2009 20:49


Un plat qui donne bien envie, bonne soirée!!!!


Rhizlane 30/12/2009 21:52


Merci pour ta visite :)


Rachida 28/12/2009 22:22


tres bonnes recettes, merci pour le partage.


Rhizlane 28/12/2009 22:47


B'ssaha


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog