Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-12-17T13:48:00+01:00

Gratin de légumes

Publié par

Le voilà, mon délicieux gratin, le sauveurs de mon frigo quand je craque et que j'achéte plus de légumes que ce quil faut samedi matin au marché hihi.. le voilà MON sauveurs, quand je n'ai vraiment plus d'idée ou surtout pas l'envie de cuisiner (ce qui est rare hein;)), mais surtout, le voilà celui qui me fait manger TOUS les légumes en une seule fois (en général je me ressert)..Pour plus de goût je rajoute toujours un ingrédients à base de viande ou de poisson.

Ingrédients :

Légumes, ici c'était :

Pomme de terre

Carottes

Petit pois

Poireau

Courgette

Poivron

A vous de choisir et de varier les plaisirs

Escalopes de poulet OU poisson à chair blanche  OU merguez.

4 oeufs

20cl de crème liquide

1 à 2  verre à thé de lait (selon la taille de votre plat à four)

Fromage râpé

Sel, Pivre, Persil

Préparation :

Cuire une vingtaine de minutes vos légumes ensemble, à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée.

mes-recettes 1841

Si vous mettez des escalopes de poulet/dinde, coupez-les en morceaux, faire de même si vous choisissez plutôt le poisson (moi j'ai mis des st jaques qui me restait au congélo), les merguezà coupe en rondelle...etc

Dans un saladier mélangez les oeufs, la crème, le lait. Mettre les légumes dans le mélange et assaisoner puis versez le tout dans un plat allant au four. Saupoudrez de fromage râpé.

mes-recettes 1846

Enfournez à 180°C et attendre que ça soit dorer mais surtout dure (vérifier avec un couteau)

Dégustez avec une bonne salade!

mes-recettes 1852




Voir les commentaires

commentaires

Rachida 17/12/2009 22:58


WAAAW un beau gratin et ça a l'air bien bon, bravo ma belle......

BSR


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog