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2011-06-07T20:02:00+02:00

Gratin d'Ebly à la provençale

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Je vous recommande cette petite recette que je place volontairement dans la catégorie "Vite fait bien fait" car elle porte bien son nom mais surtout, elle est bien bonne pour une recette rapide..Elle vient du "Carnet de recettes Ebly & Tupperware".

 

Ingrédients pour 3 personnes :

 

200g d'Ebly non cuit

 

400ml d'eau bouillante

 

1 gousse d'ail ou une càc d'ail en poudre

 

1 petite courgette

 

1 tomate

 

1 boule de mozzarella (remplaçable par tout autre fromage)

 

1/2 knorr goût veau (ou autres)

 

Sel, poivre, thym émietté

 

Huile d'olive.

 

La première fois j'ai mis les reste d'un poulet dans mon gratin et la seconde fois, 3 filets de merlan blanc surgelé décongelé au micro-onde

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200° sans la grille.

 

Poser le moule en silicone sur la grille froide (un moule normal peut être utilisé mais ne pas hésiter à le huiler avec de l'huile d'olive). Verser Ebly NON CUIT dans le moule, ajouter l'ail écrasé (ou en poudre) ainsi qu'une viande, poulet ou poisson si vous voulez (ici j'ai mis du poisson), mais vous pouvez le laisser sans. Saupoudrer avec du thym émietté, du sel et du poivre.

 Occasions-5659.JPG

Couper la tomate, la mozzarella et la courgette en rondelles et disposer-les en alternant et se chevauchant si possible. A nouveau saupoudrer avec un peu de thym et/ou du persil haché.

 

Délayer le cube Knorr dans l'eau bouillante. Verser le mélange sur le gratin en terminant par un filet d'huile d'olive.

Occasions-5443.JPG

Faire cuire 20 à 30 minutes au four (toute l'eau doit être absorbée)

 Occasions-5446.JPG

J'ai accompagné ce gratin d'une salade.

 Occasions-5449.JPG

 

Je l'adopte ici pour les soirées où je n'ai pas vraiment envie de cuisiner, il est bien pratique et super bon.

 

 

 

 

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commentaires

imane 02/10/2011 22:49


tres bonne recette et super rapide a réaliser je viens de la préparer ce soir comme j'étais fatiguée ça m'a pas pris bcp de temps et tout le plat est parti meme mon mari qui n'aime pas trop l'ebly
a trouvé ça tres bon et a tt mangé
lah i3tik sa7a


Les délices de Rhizlane 03/10/2011 09:40



Je suis ravie qu'il ai pu te dépanner, pareil il est mangé très vite quand je le fais surtout le soir après une looongue journée héhé


Bssahtek



llysa 09/06/2011 20:41


une super façon de cuisiner l'ebly! très bon! merci pour le partage de ta recettes


René 09/06/2011 11:17


Bonjour,
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très
complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René


Les délices de Rhizlane 09/06/2011 11:27



Merci pour votre passage, je ferais un tour sur votre site.



absani 08/06/2011 11:17


Super idée!! ça fait longtemps que je n'ai pas fais de ebly, et ta recette change un peu, je la garde sous le coude!!


Les délices de Rhizlane 08/06/2011 12:08



tu me diras ce que tu en penses ;)



silvi 08/06/2011 10:18


hummm ça a l'air trop bon ;) merci ma belle , bonne journée


sylvagnes 08/06/2011 08:48


sympa cette petite recette,je ne connais pas le livret d'origine mais comme dab ça doit valoir le coup
je mets de côté pour changer!


Azura 07/06/2011 23:23


Trés original, ta recette me plait bien merci


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