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2009-11-24T17:35:00+01:00

Ghribiya à la semoule

Publié par

Ingrédients :

500g de semoule fine ou trés fine

3 oeufs

250g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1/2 sachet de vanille

1/4 verre à thé d'huile

1/4 verre à thé de beurre fondu

Eau de fleur d'oranger

Sucre glace


Préparations :

Préchauffez votre four à 180°C

Travailler le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit blanc (je les fais avec un batteur éléctrique). Rajouter ensuite l'huile, le beurre, la levure chimique ainsi que la vanille puis la semoule et pétrissez. Vous pouvez laisser reposer 5/10 minutes afin que la semoule absorbe les matières grasse.

Beurrez ou huilez une plaque (évitez de les poser sur des feuilles de cuisson en silicone, j'ai pu testé et malheuresement toutes les ghribiyates ne craquait pas sur le dessus), puis commencez à faire des boules mais auparavant, s'enduir les mains avec l'eau de fleur d'oanger pour faciliter la tâche (sinon ça colle) de la taille d'une noix, applatissez-les sur le sucre glace puis disposez-les sur la plaque au fur et à mesure.

Cuire 10 à 15 minutes selon le four.






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commentaires

rouane 06/06/2010 19:41


c'est original avec la semoule , bravo !


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