Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2009-11-25T11:30:00+01:00

Gâteau fourré aux dattes

Publié par

On continue donc à préparer les petites ch'hiwates sucrées pour Aid Al Adha Al Karim :)


Ingrédients pour la pâte :

150g de beurre mou

100g de sucre glace

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

farine selon le mélange

Ingrédients pour la farce :

350g de pattes de dattes

1 càc e canelle en poudre

1/4 verre à thé d'eau fleur d'oranger

1 pincée de clou de girofe en poudre


Préparation :

Préchauffé votre four à 180°C

Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Y ajouter l'oeuf, le jaune d'oeuf puis travailler le tout énérgiqement avec la main. Rajouter ensuie la farine tamisé, petit à petit, jusqu'à obtention d'un pâte souple. Former une boule et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiéde.

Pendant ce temps, faites des peties boule, de la forme d'une noisette, avec la pâte de dattes ( pour faciliter l tâche, enduir la paume de votre main avec un peu d'eau de leur d'oranger)


A la fin du temps de repos, former avec la pâte des boulettes de la taille d'une noix. Faites un trou au millieu, mettre la boule de datte au millieu et refermer la pâte puis l'applatir, déposer-la ensuite sur une plaque huilé. Avec un couteau, couper légérement sur le dessus.




Cuire entre 15 et 20 minutes.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Sonya 02/09/2011 14:33


Bonjour! Une ptite question, 1/4 de verre de fleur d'oranger + poudre canelle et clous de girofle servent a quoi ?

Merci


Les délices de Rhizlane 02/09/2011 15:32



a parfumer le tout et l'eau de fleur d'oranger à rendre la pâte plus souple aussi



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog