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2011-10-04T19:35:00+02:00

Fraisier & Joyeux anniversaire ma princesse

Publié par Les délices de Rhizlane

 

Bienvenue dans mon blog. Aujourd'hui est un jour unique est spécial, on en vit qu'un par an, l'anniversaire de ma princesse..Il y'a un an je vous annonçais son arrivée au monde, et aujourd'hui on fête son 1er anniversaire, Machallah ça passe vite. Joyeux anniversaire ma princesse, je t'aime je t'aime je t'aime et je serais toujours là pour toi. Tu nous combles de bonheur, tes sourires nous réchauffent le coeur, tes cris nous assourdissent (rires..), tes petites mains toutes douces sont à croquer..Ma poupée, qu'Allah te protége.

 

Comme vous devez vous en doutez, je lui est concoté un petit gâteau, nous avons fêté en petite commité son anniversaire ce soir et nous le fêterons avec plus de monde samedi, donc un second gâteau est prévu pour ce jour là.

Nous avons adoré la douceur de ce fraisier, pas très sucré, ce côté fruité de la fraise..Je vous le recommande.

 

Ingrédients pour un cercle de 20cm :

 

La génoise :

 

4 oeufs

100g de sucre

60g de farine

60g de poudre d'amande ou de noisette

1 càc de levure chimique

 

Pour la crème mousseline :

 

40cl de lait

100g de sucre

200g de beurre

60g de maïzena

2 oeufs+1 jaune

2 feuilles de gélatine Halal (j'en vends, ne pas hésiter à me contacter)

 

Pour le sirop :

 

100ml d'eau

50g de sucre

Un arôme (framboise, fraise, amande), j'ai mis l'amande amère.

 

500g de fraises

 

Préparattion :

 

La génoise :

 

Préchauffer le four à 180°

 

Séparer les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et quand il sont presque ferme ajouter le sucre et continuer à battre pour les serrer. Ajouter les jaunes oeufs, la farine mélangé à de la levure et de la poudre d'amande, continuer à battre légèrement pour ne pas casser les blancs mais jusqu'à obtention d'une mousse homogéne.

Dans une plaque couverte de papier sulfurisé, verser votre pâte, lisser le desssus puis l'enfourner 12 à 15min.

Une fois prête la sortir, laissez refroidir,ôter le papier sulfurisé.

recettes2-7218.JPG

Pour le sirop :

 

Dans une casserole mélangez l'eau et le sucre, laisser bouillir jusqu'à obtention d'un sirop. Ajouter l'arôme hors du feu et laisse refroidir.

 

Pour la crème mousseline :

 

Porter à éblution le lait avec la moitié du sucre. Dans un saladier ou le bol du robot, battre les oeufs avec l'autre moitié du sucre jusqu'à blanchissement.  Ajouter la maïzena et battre vivement mais pas longtemps. Enfin, ajouter la moitié du beurre et continuer de battre.

Une fois le lait bien chaud, le verser sur le mélange maïzena/oeufs/sucre, mélanger avec un fouet manuel puis verser le tout dans la casserole. Cuire à feu moyen et sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.

Mettre dans un saladier froid et couvrir avec un papier film en le collant à la crème pâtissière. Laisser refroidir à température ambiante puis au frais. Il faut qu'elle soit bien froide.

Une fois prête, la remettre dans le bol du robot (ou un saladier), lui ajouter le reste du beurre et la fouetter jusqu'à obtention d'une mousse.

recettes2-7222.JPG

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide, après 5min l'essoré et la faire fondre au micro-onde quelques secondes puis l'ajouter à la mousse.

 

Le montage :

 

Découper 2 cercles ou toute autre forme dans votre génoise, selon la taille de votre plaque et de votre gâteau, vous allez pouvoir découper deux cercle si le gâteau est petit.

recettes2-7219.JPG

Placer le premier disque au fond du cercle pâtissier, l'imbiber de sirop, verser un tiers de la crème au fond, mettre des demis fraise autour du cercle, ensuite poser des fraise entière sur la crème.

recettes2-7223.JPG

déposer le deuxième disque sur les fraises, effectuer une légére pression puis verser la crème restante. Lisser et mettre au frais au moins 6H avant de le démouler et le décorer à votre choix. Ici j'ai utilisé de la pâte d'amande que j'ai coloré ainsi que la crème chantily maison.

 

Bonne dégustation!

 

recettes2-7226.JPG

  recettes2-7227.JPG

 recettes2-7252.JPG

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

karima 02/05/2012 21:34

Merci pour ta réponse je le ferai ce week end, je vais t'en commander inchallah je t'envoie un email.

Karima 02/05/2012 08:18

Salam alikoum, alors on te voit plus trop sur yabi? J'espère que toi et tes enfants vous vous portez bien?
Je voulais te poser une question je veux faire ton fraisier mais j'ai de l'agar agar, combien dois je en mettre? Dois je le porter à ébullition? Merci

Les délices de Rhizlane 02/05/2012 13:29



Salam, merci pour ton passage :)


ALors sache que l'agar agar a un poivoir 7 fois plus gélifiant que la gélatine. 4g d'agar agar (soit une cuillère à café bombé)=6 feuilles de gélatine. Dans la recette j'utilise 2 feuilles de
gélatine, soit 1.5g d'agar agar, soit un peu moins que la moitié de la cuillère à café. L'agar agar agar pour réagir doit bouillir, alors même si je n'ai jamais tenté dans un fraisier, je dirais
que comme on porte le lait a ébullition, alors pourquoi ne pas ajouter l'agar agar à cette étape là puis continuer les étapes comme indiqué dans la recette. Sinon je vends aussi de la gélatine
Halal alors n'hésite pas au casoù ;)



carnetderecettes 14/12/2011 16:03

salam aleykoum tu vas bien ?
miam miam quel delice

bisous MDP: blogdekenza

Elau 09/11/2011 18:36


Je me décide enfin à poster un commentaire pour vous féliciter, c'est toujours un plaisir de découvrir vos nouvelles recettes! Un véritable régal pour les yeux!!!


Les délices de Rhizlane 18/11/2011 14:05



Bonjour et merci pour ce commentaire :)



Angie 23/10/2011 23:50


Magnifique travail !!!!
j'adore!!!! et je suis certaine que c etait succulent!
biz


Les délices de Rhizlane 25/10/2011 10:05



merci :)



btiss13 12/10/2011 13:40


oui je te le montrerai nchahallah


btiss13 11/10/2011 17:16


Bon anniversaire, à ta petite princesse
qu'Allah la protège..
ton gateau est tt simplement magnifik mashallah
j'ai hâte ke sa soit l'anni de ma chérie, bientôt nchahallah
biz


Les délices de Rhizlane 11/10/2011 21:18



Merci :) vivement celui de ta fille, tu me monterars hein? ;)



Omeyma 11/10/2011 11:11


C magnifique ,quel douceur dans ce gateau,merci pour ce merveilleux blog,et un joyeux anniversaire à ta puce


Les délices de Rhizlane 11/10/2011 21:18



Merci infiniment :)



Sophie 10/10/2011 22:10


Il est superbe, bravo !!


Les délices de Rhizlane 11/10/2011 21:19



Merci :)



stéphanie 06/10/2011 08:50


joyeux anniversaire à ta fille; ton fraisier est super, j'aurais bien aimé le testé mais ou trouve tu des fraises à cette période? On grande surface j'ai vu des fraises au sirop en boite de
conserve de 180g, est ce que c'est ca que ta pris?


Les délices de Rhizlane 06/10/2011 09:54



Merci Stéphanie. J'ai trouvé des fraises fraiches chez Leclerc, rayon fruit et légumes. 2.99E les 500G. Si tu n'en trouve pas, ils vendent aussi des fraises surgelé, mieux qu'en conserve, j'en
achéte quand les milkshake mais aussi mais les tartes, ça devrait le faire aussi, 4E et quelques le Kg de fraise surgelé.


Voilà



carameletchocolat 05/10/2011 19:12


Oh il est magnifique!
Bon anniversaire à ta puce!
J met ton blog en lien dans mon bébé blog je suis fan tu fais vraiment des très belles choses!


Les délices de Rhizlane 05/10/2011 21:32



Merci :)


Je vais de ne pas visiter ton bébé blog :)



absani 05/10/2011 11:11


Tout d'abord un excellent anniversaire à ta petite princesse, qu'Allah la protège et l'éloigne de tout mal et qu'Il la garde en bonne santé amine!! C'est vrai que ça passe si vite, je me souviens
de l'annonce de ta grossesse, ça ne nous rajeunit pas tout ça ;-) Ensuite, ton fraisier ... que dire .... il a l'air tellement bon, un vrai régal! le 16 inchallah mon plus grand fils aura 12 ans
(ça nous rajeunit encore moins), il veut un gateau terrain de foot, ça promet lol!! bisous!


Les délices de Rhizlane 06/10/2011 09:56



Merci absani :). Il était bon ce fraisier on s'est régalé mais il n'a pas duré snif lol. Ton fils est grand Machaallah, je penserais à lui le 16 hihi et bon courage pour le gâteau terrain de
foot, je voulais en faire pour mon fils pour ses 2 ans mais au maroc ç le faisait pas y'a pas ce qu'il faut en ingrédients de déco surtout!



llysa 05/10/2011 08:46


magnifique! joyeux anniversaire à ta princesse! bisous


Les délices de Rhizlane 05/10/2011 09:34



Merci IIysa :)



Magalie 05/10/2011 08:25


il est superbe, bravo !
Et joyeux anniversaire à ta petite Leyla.
Bisous.


Les délices de Rhizlane 05/10/2011 09:34



Merci Magalie :)



OUM YACINE 05/10/2011 08:03


Bonjour ma chère ,excuse moi je tes envoyer le message tard .Je réctifie; Bonne anniversaire pour ta petite poupée comme mon papa le disait toujours hihiHI


Les délices de Rhizlane 05/10/2011 09:34



pas de mal OumYacin ton mot me touche :)



Oum Yacine 04/10/2011 23:13


Bonne anniversaire pour ton petit prince et bravo pour le fraisier magnifique.bisou


Les délices de Rhizlane 05/10/2011 00:01



merci, c'est l'annif de ma fille hihi



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